Objetivos del curso- Capacitar a personal del área de cocina para diseñar, organizar y desarrollar procesos de elaboración de alimentos, así como costear, verificar y facilitar los insumos y productos, bajo normas y parámetros establecidos.
- Aplicar eficientemente los conocimientos de nutrición y dietética en la elaboración de la carta, considerando las propiedades nutricionales y dietéticas de los alimentos, costos y rentabilidad.
Curso dirigido aPersonal del área de cocina
ContenidoCurso Administrador de Cocina.
Contenido:
1. Nutrición y dietética
Gastronomía y dietética
Pirámide nutricional
Regímenes alimenticios alternativos
El régimen vegetariano
El régimen macrobiótico
La dieta ecuatoriana
El aspecto dietético de las bebidas
2. Diseño y Elaboración de Menús
Lunch
Brunch
Dinner
Menú vegetariano
Diseño de la carta
Menú correcto
3. Seguridad e higiene
Funcionamiento e higiene
Almacenamiento
Requisitos de higiene
Protección de los alimentos
Almacenamiento y congelación de alimentos
Contaminación de alimentos
Síntomas y ejemplos de alimentos de riesgo
Limpieza y desinfección en la manipulación
4. Manejo de stock
Compra de mercadería
Reporte de no conformidades
Identificación de necesidades de compra de acuerdo con carta
Inventarios y Controles
Documentos Base
Inventario, requisición y sustitución de materiales y productos dañados
5. Fundamentos de costos
Control de inventarios en alimentos y bebidas
Bodega
Control de costos en alimentos y bebidas
Producción
Ventas de Restaurante
6. Herramientas de escritorio- Microsoft
Windows
Explorador
Word
Excel
7. Administración
El proceso de la Administración Estratégica
Las cinco tareas de la administración estratégica
La visión estratégica
Puesta en práctica de la estrategia
Evaluación del desempeño
8. Formación Humana
Relaciones Humanas
Convivencia social
Desarrollo Humano como persona
La socialización