ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL

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ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL

  • Objetivos del curso Observar, corregir, prevenir y reportar los peligros de contaminación de los productos.Conocer el sistema de calidad HACCP, análisis de peligros y puntos críticos de control.Conocer el reglamento de GMP 696 Registro oficial Ecuador y poder realizar auditorias internas HACCP en sus instalaciones, mediante procedimientos SOP, SSOP, registros, formularios, check list, a auditar.
  • Curso dirigido a Personal manipulador de alimentos, monitoristas HACCP, supervisores de control de calidad, supervisores de producción, jefes de producción, jefes de calidad, gerentes de plantas de alimentos.
  • Titulación Certificado de participación
  • Contenido ¿Qué es HACCP?
    Peligros Biológicos y controles.
    Peligros y controles Químicos
    Peligros Físicos y su control.
    ATACA, Controles de riesgo biológico.
    Plan Básico HACCP.
    Descripción del producto.
    Diagrama de flujo del proceso.
    Análisis de Peligros, riesgos Físicos, Químicos y Biológicos en cada etapa del proceso.
    Puntos de Control Críticos, utilización del árbol de decisiones.
    Determinación de Limites Críticos
    Monitoreo de Puntos de Control Críticos.
    Plan HACCP tablas de gestión.
    Pre- Requisitos Buenas Practicas de Manufactura
    Los 8 Pre-requisitos, SSOP
    Inocuidad del agua
    Higiene Personal y capacitación del personal
    Diseño Sanitario de Instalaciones
    Limpieza, desinfección, control de plagas.
    Mantenimiento y sostenimiento de instalaciones
    Contaminación Cruzada
    Trazabilidad
    Almacenamiento y transporte

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