Curso de Ayudante de Cocina

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Curso de Ayudante de Cocina

  • Objetivos del curso Formar al Recurso Humano que trabaja o proyecta trabajar en el área de Cocina con las competencias adecuadas para apoyar en la elaboración de alimentos cumpliendo las normas de higiene, sanitación y seguridad, a través del trabajo en condiciones reales.
  • Curso dirigido a Personas que trabajan o proyectan trabajar en el área de cocina.
  • Contenido Contenidos por Módulo:

    1. Cocina Elemental
    Sistemas de refrigeración, deshidratación y regeneración de productos.
    Conceptos Fundamentales
    Materia prima
    Especies y condimentos
    Terminología culinaria
    Salsas básicas

    2. Técnicas culinarias
    Culinaria
    Terminología
    Técnicas

    3. Preelaboración y conservación de alimentos
    Ofertas Gastronómicas
    Estudio de mercado
    Inventarios
    Preelaboración de alimentos
    Nutrición y Dietética
    Conservación de alimentos
    Técnicas de conservación y regeneración
    Técnicas de refrigeración

    4. Técnicas aplicadas a la Repostería y Panadería
    Elaboraciones elementales de Repostería y panadería
    Masas y pastas básicas
    Diseño y elaboración de decoraciones
    Procesos de elaboración y conservación del pan.

    5. Relaciones Humanas
    Convivencia social
    El cliente

    6. Sanitación
    La contaminación alimentaria
    Almacenamiento de insumos y conservación de alimentos.
    Limpieza y desinfección de alimentos.

    7. Matemática aplicada al cálculo
    Medidas internacionales de Masa y Volumen
    Medidas convencionales de Masa y volumen
    Interrelación entre los sistemas de medida
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Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas