Objetivos del cursoFormar al Recurso Humano que trabaja o proyecta trabajar en el área de Cocina con las competencias adecuadas para apoyar en la elaboración de alimentos cumpliendo las normas de higiene, sanitación y seguridad, a través del trabajo en condiciones reales.
Curso dirigido aPersonas que trabajan o proyectan trabajar en el área de cocina.
ContenidoContenidos por Módulo:
1. Cocina Elemental
Sistemas de refrigeración, deshidratación y regeneración de productos.
Conceptos Fundamentales
Materia prima
Especies y condimentos
Terminología culinaria
Salsas básicas
3. Preelaboración y conservación de alimentos
Ofertas Gastronómicas
Estudio de mercado
Inventarios
Preelaboración de alimentos
Nutrición y Dietética
Conservación de alimentos
Técnicas de conservación y regeneración
Técnicas de refrigeración
4. Técnicas aplicadas a la Repostería y Panadería
Elaboraciones elementales de Repostería y panadería
Masas y pastas básicas
Diseño y elaboración de decoraciones
Procesos de elaboración y conservación del pan.
5. Relaciones Humanas
Convivencia social
El cliente
6. Sanitación
La contaminación alimentaria
Almacenamiento de insumos y conservación de alimentos.
Limpieza y desinfección de alimentos.
7. Matemática aplicada al cálculo
Medidas internacionales de Masa y Volumen
Medidas convencionales de Masa y volumen
Interrelación entre los sistemas de medida