CONTENIDO:
INTRODUCCIÓN AL BARTENDING
- ¿Qué es bartender?
- Filosofía del trabajo
- Estilos de trabajo
- Estilos de competencia
MISE EN PLACE DEL BAR
- ¿Qué es el Bar?
- Interpretación de organigramas
- Instrumentación de bares
- Clasificación de bebidas alcohólicas
- Puesta a punto del bar
- Fases de ejecución
- El check list
- Supervisión, revisión y corrección de errores
- Elaboración del check list y su correcta interpretación
SANITACIÓN
- Desarrollo de los contaminantes
- Almacenamiento de insumos, conservación de alimentos
- Conocimientos técnicos, básicos para asegurar la manipulación higiénica de los géneros y proteger la salud del consumidor.
ATENCIÓN AL CLIENTE
- Recepción, bienvenida y despedida
- Ventas de servicios de restaurante
- La comanda
- Facturación y cobro
- Ocasiones especiales
BEBIDAS
- Servicio de refresco
- Smooties, bebidas no alcohólicas y frapés
- Servicio de bebidas alcohólicas
- Café e infusiones
- Bebidas calientes con alcohol
- Decoración de bebidas
INVENTARIOS Y CONTROLES EN LOS BARES
- Compra de materia prima
- Recepción de materia prima
- Embodegaje y sistemas de control
- Control de bebidas dentro de la barra
FLAIRBARTENDING
- Introducción al flairbartending
- Prácticas y creación de rutinas
COCTELERÍA
- Historia del cóctel
- Familias o series d coctelería
- Coctelería clásica
- Coctelería actual o moderna (whisky, ron, vodka, ginebra, tequila, aguardiente, otros licores)
- Coctelería de alta gama
RELACIONES HUMANAS
MATEMÁTICA
INFORMACIÓN TURÍSTICA
LENGUAJE Y COMUNICACIÓN