Buenas practicas de manejo ambiental para hoteles y restaurantes
Objetivos del cursoSensibilizar a los asistentes sobre la importancia de implementar buenas prácticas ambientales para conservar los recursos naturales, reducir costos y mejorar la competitividad de su empresa de acuerdo a la normativa establecida por las Certificaciones Internacionales de Turismo Sostenible Smart Voyager y Rainforest Alliance.
Curso dirigido aPropietarios, supervisores, administradores y personal en general Involucrado con el manejo y operación de establecimientos turísticos Interesados en implementar buenas prácticas ambientales con el fin de conservar los recursos naturales
TitulaciónCertificado de participación.
ContenidoBUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES:
Introducción a las buenas prácticas ambientales.
Los establecimientos de hospedaje y el medio ambiente.
Cómo iniciar las buenas prácticas ambientales en mi establecimiento.
Buenas prácticas ambientales son buenos negocios.
MANEJO ADECUADO DEL RECURSO AGUA:
Importancia del ahorro de agua.
Importancia de la calidad del agua.
Control y disminución del consumo de agua.
Cisternas.
Aguas residuales:
Sistema séptico convencional.
Trampas de grasa.
MANEJO ADECUADO DE ENERGÍA:
Administración de la energía en el establecimiento turístico.
Sistemas de aire acondicionado.
Equipamiento y máquinas:
Iluminación.
MANEJO ADECUADO DE RESIDUOS SÓLIDOS:
Identificación de los residuos sólidos.
Gestión de los residuos sólidos.
Reciclaje.
Compostaje.
Lombricultura.