Solicita información
Camareras de piso
-
Objetivos del curso
Desarrollar las competencias laborales básicas de un-a camarero-a de pisos. Desarrollar programas para la capacitación de trabajadores que desean prepararse para obtener la certificación profesional como Camarero-a de Pisos. Orientar procesos de desarrollo profesional en empresas turísticas y hoteleras. Permitir la auto-evaluación de trabajadores favoreciendo la identificación de requisitos a ser considerados para la certificación profesional.
-
Curso dirigido a
Todos quienes laboran como camareras/os de pisos en empresas de alojamiento
-
Titulación
Certificado de participación
-
Contenido
INFORMACIONES BÁSICAS SOBRE EL TURISMO Y CERTIFICACIÓN
El turismo como sector clave para el desarrollo socioeconómico-cultural, mundial, nacional y regional.
Clasificación de los sectores turísticos e identificación de las necesidades de un trabajo mancomunado.
Las diferentes demandas de los visitantes y su asociación a las expectativas de la atención.
El rol de la certificación profesional en la actualidad.
Identificación del perfil profesional requerido por el mercado de trabajo del sector de Turismo
SERVICIOS DE CAMARERA DE PISOS
Limpieza, aseo y orden de las habitaciones
Puesta a punto de la habitación para recibir al huésped
Inspección del estado de una habitación.
La importancia de verificar el funcionamiento de una habitación
Proceso para ordenar la habitación ocupada
Los controles y registros
Manejo y operación del equipo de trabajo
COMUNICACIÓN Y EXPRESIÓN
Lectura e interpretación de los procedimientos, rutinas e informaciones de servicios vinculados a la actividad.
Escritura de mensajes simples sobre asuntos vinculados a la actividad
Oír atentamente.
Empleo de los términos técnicos relativos a la función.
Comunicación con los demás departamentos.
CONVIVENCIA EN EL TRABAJO
Atención a los huéspedes y al público utilizando los elementos de la percepción social para facilita los procesos de interacción.
Manejo de situaciones que involucren conflictos en la empresa de alojamiento obteniendo las soluciones adecuadas.
Iniciativa para resolver situaciones fuera de los procedimientos establecidos
Cómo obtener la cooperación del equipo de trabajo, valorizando la integración y participación de todos en los resultados.
Actuar como nexo entre el huésped y otros departamentos del establecimiento
Comunicación inter-departamental.
CALIDAD EN LA ATENCIÒN
La importancia de asegurar la satisfacción del cliente
Brindar información del establecimiento al huésped
Velar por la seguridad y privacidad del huésped
PRESENTACIÓN Y CONDUCTA PROFESIONAL
Velar por la seguridad y privacidad del huésped y del establecimiento.
Cuidado de la apariencia persona
Solicita información
Otra formación relacionada con camarero barman