Título: Licenciado en Artes Culinarias
Tiempo: 8 semestres
Precio: US$2,600 por semestre.
PLAN DE ESTUDIOS:
I Semestre.
FUNDAMENTOS CULTURALES DE OCCIDENTE
-Orígenes de la Civilización
-Verdad y Conocimiento
LENGUAJE Y COMUNICACIÓN
-Pensamiento y Lenguaje
-English Intermediate I
INVESTIGACIÓN
-Proceso de Pensamiento Lógico
CULTURA TECNOLÓGICA
-Herramientas Digitales
FUNDAMENTOS GASTRONÓMICOS
-Técnicas Culinaria I
-Panadería I
PRINCIPIOS DEL SERVICIO
-Técnicas de Servicio
II Semestre.
FUNDAMENTOS CULTURALES DE OCCIDENTE
-Mundo Medieval
-Razón y Fe
PERSONA Y SOCIEDAD
-Entorno Jurídico y Social del Ecuador
LENGUAJE Y COMUNICACIÓN
-English Intermediate II
INVESTIGACIÓN
-Principio de Investigación
-Métodos Cuantitativos
FUNDAMENTOS GASTRONÓMICOS
-Nutrición Dietética
-Técnicas Culinarias II
-Carnicería
-Sanitación e Higiene
PRÁCTICA
-Prácticas de Servicio
III Semestre.
FUNDAMENTOS CULTURALES DE OCCIDENTE
-Modernidad
-Objetividad y Subjetividad
LENGUAJE Y COMUNICACIÓN
-English Intermediate III
MENTALIDAD EMPRESARIAL
-Fundamentos Empresariales
FUNDAMENTOS GASTRONÓMICOS
-Pastelería y Repostería I
PRINCIPIOS DEL SERVICIO
-Protocolo y Etiqueta
CULINARIA
-Cocina Ecuatoriana I
-Cocina Clásica
PRÁCTICA
-Prácticas Hoteleras
IV Semestre.
FUNDAMENTOS CULTURALES DE OCCIDENTE
-Mundo Contemporáneo
-Cultura Posmoderna
LENGUAJE Y COMUNICACIÓN
-English Advanced I
CULINARIA
-Cocina Ecuatoriana II
-Garde Manger
-Chocolatería y Confitería
SERVICIO
-Técnicas de Bares y Restaurantes
ADMINISTRACIÓN
-Bodegas y Compras
PRÁCTICAS
-Prácticas de catering
V Semestre.
PERSONA Y SOCIEDAD
-Antropología
LENGUAJE Y COMUNICACIÓN
-English Advanced II
CULINARIA
-Cocina Americana I
-Cocina Europea
-Fondant, Pastillaje, Chocolate Plástico
ADMINISTRACIÓN
-Diseño de Instalaciones y Seguridad Industrial
-Ingeniería de Menús
-Presupuesto y Análisis de Menús
PRÁCTICAS
-Prácticas Hospitalarias
VI Semestre.
PERSONA Y SOCIEDAD
-Persona y Familia
LENGUAJE Y COMUNICACIÓN
-English Advanced III
CULINARIA
-Cocina Americana II
-Cocina Asiática
-Garnish
ADMINISTRACIÓN
-Proyectos y Gerencia de PYMES
-Administración de Alimentos y Bebidas
-Legislación Aplicada
PRÁCTICAS
-Prácticas de Bares
VII Semestre.
PERSONA Y SOCIEDAD
-Ética General
MENTALIDAD EMPRESARIAL
-Formulación de Proyectos Empresariales
CULINARIA
-Cocina Árabe y Mediterránea
-Cocina Nouvelle, Fusión y Molecular
-Charcutería
SERVICIO
-Bufet y Recepciones
PRÁCTICAS
-Prácticas Interdisciplinarias
VIII Semestre.
PERSONA Y SOCIEDAD
-Pensamiento Social Contemporáneo
CULINARIA
-Cocina Hospitalaria e Industrial
-Tecnología de Alimentos
SERVICIO
-Enología
-Maridaje
ADMINISTRACIÓN
-Organización de Eventos y Catering
-Marketing de Alimentos y Bebidas
Requisitos para el ingreso: Rendir el examen de admisión, alcanzar el puntaje mínimo requerido y entrevistarse con el Decano de la facultad a la que aspira ingresar.
Documentos necesarios: Llenar formulario de pre-registro, 2 fotos tamaño carnet, 2 copias de cédula y papeleta de votación (si ha votado), cancelar un valor de $30.
Becas: 50% a abanderados, 40% escoltas y cuadros de honor, 25% presidentes de consejo estudiantil, descuentos por hermanos.
Beneficios para los estudiantes: Dos cafeterías, Parqueadero Gratuito, Oratorio, Centro de Producción Audiovisual (CPA), Centro Gastronómico, Equipos música, Aulas Master, Centros de Cómputo, Biblioteca, WIFI, Campus deportivo, Seguro Médico, Transporte express permanente (desde la Av. Occidental hacia el campus).
Calendario Académico:
-Diciembre: Carrera Nocturna (Ciencias Empresariales)
-Enero: Inicio de clases Febrero 2013
-Febrero: Matrículas extraordinarias
-Marzo/abril: inicio de clases agosto de 2013
Convenios Internacionales:
-Universidad de Navarra (España)
-Centro Universitario Villanueva (España)
-Conservatorio Liceu de Barcelona (España)
-Sullivan University (Estados Unidos)
-North Texas University (Estados Unidos)
-Universidad Panamericana (México)
-Universidad Austral (Argentina)
-Universidad de Los Andes (Chile)
-Universidad de la Sabana (Colombia)
-Universidad de Piura (Perú)
-Universidad de Montevideo (Uruguay)