Carrera de Gastronomía

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Carrera de Gastronomía

  • Objetivos del curso La carrera contará con una metodología integral de enseñanza- aprendizaje que desarrollará una formación teórico-práctica de alta calidad. La responsabilidad del proceso académico será compartida por el profesor y el estudiante y su profesionalización estará garantizada por la integración de los componentes investigativo, académico y laboral.
  • Prácticas El Ingeniero en Gastronomía podrá insertarse en el mercado de trabajo como: • Especialista en alta cocina nacional e internacional, pastelería y licores. • Gerente de alimentos y bebidas • Administrador y Chef en gastronomía ecuatoriana e internacional. • Administrador y Chef en panadería y pastelería. • Administrador y Chef en hoteles, hospitales y afines. • Administrador de restaurantes, cafeterías, bares y comedores. • Planificador de cocinas, restaurantes y banquetes. • Investigador gastronómico. b) El Tecnólogo en Gastronomía podrá insertarse en el mercado de trabajo como: • Especialista en alta cocina nacional e internacional, pastelería y licores. • Chef en gastronomía ecuatoriana e internacional. • Chef en panadería y pastelería. • Chef en hoteles, hospitales y afines. • Jefe de cocinas, restaurantes y banquetes. c) El Técnico en Gastronomía podrá insertarse en el mercado de trabajo como: • Productor de cocina nacional e internacional, pastelería y licores. • Asistente de Chef en gastronomía ecuatoriana e internacional. • Asistente de Chef en panadería y pastelería. • Asistente de Chef en hoteles, hospitales y afines. • Capitán de restaurantes, cafeterías, bares y comedores. • Operador de subdepartamentos y puestos de servicio en eventos.
  • Titulación Técnico en Gastronomía 4 semestres y seminario de grado Tecnólogo en Gastronomía 6 semestres y monografía Ingeniero en Gastronomía 8 semestres y tesis-investigación
  • Contenido

     

    Plan de Estudios

    PRIMER SEMESTRE

     
    HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA Y CONCEPTOS BÁSICOS 3
     
    TÉCNICAS CULINARIAS Y PRÁCTICAS DE COCINA 3
     
    CARNICERÍA
     
    PANADERÍA I
     
    CULTURA FÍSICA
     
    APRENDER A APRENDER
     

     


    SEGUNDO SEMESTRE


     
    COCINA CLÁSICA
     
    SANITIZACIÓN E HIGIENE
     
    PANADERÍA II
     
    TÉCNICAS DE SERVICIO
     
    ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS I
     
    LENGUAJE INTEGRAL

     


    TERCER SEMESTRE


     
    COCINA ECUATORIANA I
     
    GARDE MANGER I
     
    TÉCNICAS DE BARES Y COCTELERÍA
     
    CONTABILIDAD GENERAL
     
    ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS II
     
    INFORMÁTICA BÁSICA
     

     


    CUARTO SEMESTRE

    ALTA COCINA I COCINA LATINOAMERICANA
     
    PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
     
    EVENTOS, ETIQUETA Y PROTOCOLO
     
    NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
     
    GARDE MANGER II
     
    INGLÉS I
     
    CULTURA FÍSICA
     

     


    QUINTO SEMESTRE


     
    ALTA COCINA II COCINA CONTINENTAL EUROPEA
     
    DISEÑO DE INSTALACIONES
     
    TECNOLOGÍA Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
     
    FRANCÉS TÉCNICO
     
    VALORES
     
    INGLÉS II
     

     


    SEXTO SEMESTRE


     
    ALTA COCINA III COCINA MEDITERRÁNEA
     
    COCINA ECUATORIANA II
     
    REPOSTERÍA II CHOCOLATERÍA Y AZÚCAR
     
     MARKETING HOTELERO
     
    TRABAJO EN EQUIPO
     
    INGLÉS III
     

     


    SÉPTIMO SEMESTRE


     
    ALTA COCINA IV COCINA ASIÁTICA
     
    CHARCUTERÍA
     
    ENOLOGÍA Y MARIDAJES
     
     METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
     
    CULTURA FÍSICA
     
    INGLÉS IV 
     
    OCTAVO SEMESTRE

     
    ALTA COCINA V COCINA CREATIVA, FUSIÓN Y NOUVELLE  
    SERVICIO DE CATERING Y COCINA HOSPITALARIA  
    PROYECTOS
     
    EMPRENDEDORES
     
    INGLÉS V

     

     

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Opiniones (1)

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Profesores (4)
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Profesores
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Instalaciones

Estudiar en la Universidad Internacional de Ecuador ha sido muy valioso para mi carrera, los profesores son muy buenos, y en general me ha servido mucho estudiar ahí.

Nicolas Martínez

Carrera de Gastronomía - Agosto 2011

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