Objetivos del cursoLos profesionales de esta rama podrán utilizar toda una gama de conceptos teóricos-prácticos, diversos métodos y técnicas que le permitirían transferir tecnología y desarrollar actividades inherentes a su campo profesional, en un sinnúmero de áreas del desenvolvimiento socioeconómico dentro y fuera del país.
PrácticasEl ingeniero en industrias agropecuarias está en capacidad de desempeñar su acción científica y tecnológica en la producción, industrialización, almacenamiento en áreas específicas como: industrias de procesamiento de leche, carne, procesamiento del cuero, en general industrias de procesamiento y elaboración de alimentos para el aprovechamiento animal y/o humano.
Podrá desempeñarse en administración de empresas agropecuarias industriales y como asesor técnico tutorial y/o dirigida a instituciones afines.
TitulaciónIngeniero en Industrias Agropecuarias.
Contenido
Semestre 1
MATEMATIACAS I
CONTABILIDAD GENERAL
QUIMICA INORGANICA
DIBUJO TECNICO
FISICA
BIOLOGIA
Semestre 2
MATEMATICAS II
CONTABILIDAD AGROPECUARIA
QUIMICA ORGANICA
MICROBIOLOGIA
ZOOTECNIA GENERAL
INGLES TECNICO
INTRODUCCION A LA INDUSTRIA AGROPECUARIA
Semestre 3
QUIMICA ANALITICA
AGROTECNIA
FISIOLOGIA ANIMAL
ABASTECIMIENTO DE LA MATERIA PRIMA AGROPECUARIA
MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL
Semestre 4
BIOQUIMICA NUTRICIONAL
METODOS ESTADISTICOS
BROMATOLOGIA
EVALUACION DE LA MATERIA PRIMA AGROPECUARIA
Semestre 5
BIOQUIMICA DE LOS PRODUCTOS PECUARIOS
DISEÑO EXPERIMENTAL
ADMINISTRACION DE INDUSTRIAS AGROPECUARIAS II
OPERACIONES UNITARIAS
MAQUINARIAS Y EQUIPOS AGROINDUSTRIALES
Semestre 6
ECONOMIA DE LA INDUSTRIA AGROPECUARIA
ADMINISTRACION DE RECURSOS HUMANOS
PRINCIPIOS DE LA INGENIERIA ELECTROMECANICA
INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS VEGETALES I
INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS PECUARIOS I
Semestre 7
INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS VEGETALES II
INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS PECUARIOS II
TECNICA DE CAMAL
CONTROL DE CALIDAD
PRODUCCIONES ECOLOGICAS
Semestre 8
BIOTECNOLOGIA
ELABORACION DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES
IMPACTO DE LA INDUSTRIA AGROPECUARIA
COMERCIO EXTERIOR
LEGISLACION AGROINDUSTRIAL
Semestre 9
GERENCIA DE PROYECTO
DISEÑO E INSTALACION DE PLANTA
MERCADOTECNIA
MANTENIMIENTO SEGURIDAD E HIGIENE
NUTRICION Y TOXICOLOGIA
ETICA PROFESIONAL
Semestre 10
INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS VEGETALES
CONTROL DE CALIDAD
Excelente. Recomendable por su alta capacidad instructiva.
Danny José Altamirano Rodríguez
Carrera de Ingeniería en Industrias Agropecuarias - Abril 2012