Carrera de Ingeniería en Industrias Agropecuarias

Solicita información

Carrera de Ingeniería en Industrias Agropecuarias

  • Objetivos del curso Los profesionales de esta rama podrán utilizar toda una gama de conceptos teóricos-prácticos, diversos métodos y técnicas que le permitirían transferir tecnología y desarrollar actividades inherentes a su campo profesional, en un sinnúmero de áreas del desenvolvimiento socioeconómico dentro y fuera del país.
  • Prácticas El ingeniero en industrias agropecuarias está en capacidad de desempeñar su acción científica y tecnológica en la producción, industrialización, almacenamiento en áreas específicas como: industrias de procesamiento de leche, carne, procesamiento del cuero, en general industrias de procesamiento y elaboración de alimentos para el aprovechamiento animal y/o humano.

    Podrá desempeñarse en administración de empresas agropecuarias industriales y como asesor técnico tutorial y/o dirigida a instituciones afines.
  • Titulación Ingeniero en Industrias Agropecuarias.
  • Contenido

    Semestre 1
     
    MATEMATIACAS I   
    CONTABILIDAD GENERAL
    QUIMICA INORGANICA   
    DIBUJO TECNICO   
    FISICA   
    BIOLOGIA   

    Semestre 2
     
    MATEMATICAS II   
    CONTABILIDAD AGROPECUARIA   
    QUIMICA ORGANICA   
    MICROBIOLOGIA    
    ZOOTECNIA GENERAL   
    INGLES TECNICO   
    INTRODUCCION A LA INDUSTRIA AGROPECUARIA   
     
    Semestre 3
     
    QUIMICA ANALITICA   
    AGROTECNIA    
    FISIOLOGIA ANIMAL   
    ABASTECIMIENTO DE LA MATERIA PRIMA AGROPECUARIA   
    MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL   
     
    Semestre 4
     
    BIOQUIMICA NUTRICIONAL   
    METODOS ESTADISTICOS   
    BROMATOLOGIA   
    EVALUACION DE LA MATERIA PRIMA AGROPECUARIA   

    Semestre 5
     
    BIOQUIMICA DE LOS PRODUCTOS PECUARIOS   
    DISEÑO EXPERIMENTAL   
    ADMINISTRACION DE INDUSTRIAS AGROPECUARIAS II   
    OPERACIONES UNITARIAS   
    MAQUINARIAS Y EQUIPOS AGROINDUSTRIALES   

    Semestre 6
     
    ECONOMIA DE LA INDUSTRIA AGROPECUARIA   
    ADMINISTRACION DE RECURSOS HUMANOS   
    PRINCIPIOS DE LA INGENIERIA ELECTROMECANICA   
    INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS VEGETALES I   
    INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS PECUARIOS I   

    Semestre 7
     
    INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS VEGETALES II   
    INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS PECUARIOS II   
    TECNICA DE CAMAL   
    CONTROL DE CALIDAD   
    PRODUCCIONES ECOLOGICAS   

    Semestre 8
     
    BIOTECNOLOGIA   
    ELABORACION DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES   
    IMPACTO DE LA INDUSTRIA AGROPECUARIA   
    COMERCIO EXTERIOR   
    LEGISLACION AGROINDUSTRIAL   

    Semestre 9
     
    GERENCIA DE PROYECTO   
    DISEÑO E INSTALACION DE PLANTA   
    MERCADOTECNIA   
    MANTENIMIENTO SEGURIDAD E HIGIENE   
    NUTRICION Y TOXICOLOGIA
    ETICA PROFESIONAL   

    Semestre 10

    INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS VEGETALES   
    CONTROL DE CALIDAD   
Solicita información

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Excelente. Recomendable por su alta capacidad instructiva.

Danny José Altamirano Rodríguez

Carrera de Ingeniería en Industrias Agropecuarias - Abril 2012

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas