Objetivos del curso- Diagnosticar y prevenir enfermedades de los animales.
- Establecer y aplicar el tratamiento adecuado.
- Realizar intervenciones quirúrgicas.
- Elaborar proyectos agropecuarios.
- Dirigir y administrar empresas agropecuarias.
- Mejorar los hatos ganaderos a través de la selección, cruzamiento o inseminación artificial.
- Reconocer las potencialidades de la tierra y racionalizar su uso.
PrácticasLos profesionales graduados en la rama de la Zootecnia tienen su campo ocupacional en: Colegios Agropecuarios, Agroindustriales, Ministerios de Agricultura y Ganadería, de Salud Pública, en Empresas Agropecuarias y Agroindustriales, ejercicio libre de la profesión.
TitulaciónIngeniero Zootecnista
Contenido
Semestre 1
MATEMATICAS I
CONTABILIDAD GENERAL
QUIMICA INORGANICA
DIBUJO TECNICO
FISICA
BIOLOGIA GENERAL
Semestre 2
MATEMATICAS II
CONTABILIDAD AGROPECUARIA
QUIMICA ORGANICA
COMPUTACION
MICROBIOLOGIA GENERAL ZOOTECNIA GENERAL
ZOOLOGIA
BOTANICA
INGLES TECNICO
Semestre 3
QUIMICA ANALITICA
BIOTECNOLOGIA
LEGISLACION Y POLITICA AGROPECUARIA
AGROTECNIA
FISIOLOGIA ANIMAL
CLIMATOLOGIA
FERTILIZACION Y CONSERVACION DE SUELO
TOPOGRAFIA
Semestre 4
BIOQUIMICA NUTRICIONAL
BROMATOLOGIA
AGROECOLOGIA
ADMINISTACION DE EMPRESA AGROPECUARIAS
GENETICA
RIEGO Y DRENAJE
PRODUCCION DE FORRAJE
Semestre 5
NUTRICION ANIMAL
DISEÑO EXPERIMENTAL
ADMINISTRACION DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
MEJORAMIENTO GANDERO
SANIDAD ANIMAL
REPRODUCCION ANIMAL
MAQUINARIAS Y EQUIPOS AGROPECUARIOS
CONSERVACION DE FORRAJE
Semestre 6
NUTRICION ANIMAL
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION
ECONOMIA AGROEPECUARIA
MEJORAMIENTO GANADERO
SANIDAD ANIMAL
MANEJO DE INSUMOS AGROPECUARIOS
PRODUCCION APICOLA
PRODUCCION DE EQUINO
Semestre 7
ALIMENTACION ANIMAL
CONSTRUCCIONES RURALES
PRINCIPIO DE FARMACOLOGIA
ACUACULTURA I
PRODUCCION DE ESPECIES NO TRADICIONALES
PRODUCCION DE CAPRINO Y OVINO
Semestre 8
ALIMENTACION ANIMAL II
ACUACULTURA II
PRODUCCION DE ANIMALES MENORES
PRODUCCION DE PORCINOS
PRODUCCION DE BOVINO DE LECHE
PRODUCCION DE BOVINO DE CARNE
Semestre 9
PRODUCCION DE BROILERS Y PONEDORAS
TECNOLOGIA DE LA LECHE
TECNOLOGIA DE LA CARNE
ELABORACION DE PROYECTOS ZOOTECNICOS
EXTENSION AGROPECUARIA
Semestre 10
PRODUCCION AVICOLA
PRODUCCION BOVINO DE LECHE
PRODUCCION BOVINO DE CARNE
PRODUCCION DE PORCINO