Objetivos del curso- Es el profesional que tiene la capacidad de controlar y preveer diferentes enfermedades que afectan a los animales domésticos.
- Optimiza la producción animal mediante asesoramiento en nutrición, alimentación, sanidad, manejo y mejora genética.
- Aplica métodos de selección de las diferentes especies animales y obtiene un necesario valor genético en ellos.
- Proyecta, asesora, respalda con su conocimiento los créditos y seguros afines en explotaciones animales y de desarrollo ganadero.
- Planifica y dirige campañas sanitarias para el control y/o erradicación de enfermedades de los animales.
- Cuida la salud de los animales y de la calidad de sus productos de acuerdo a las normas establecidas para su producción e industrialización.
- Elabora y ejecuta programas para explotaciones animales en lo referente a manejo, nutrición, alimentación, inseminación artificial, cruces de razas, vacunación, desparasitación, entre otros
- Actúa como inspector sanitario para preservar la salud de los consumidores de carne, leche, pescado, huevos, mariscos enlatados, embutidos y demás productos de origen animal, para consumo humano, animal e industrial.
- Realiza y ejecuta programas de prevención diagnóstico y tratamiento de las enfermedades de los animales y los trasmisibles a los seres humanos.
- Presta asesoramiento a los ganaderos, avicultores, porcinocultores, camaroneros, en lo referente a sus diferentes problemas.
- Realiza exámenes somáticos al ganado productor de leche y otros animales como caballos, cerdos, entre otros.
- Trasmite conocimientos en cátedras afines con su preparación
TitulaciónMédico Veterinario
Contenido
Semestre 1
BIOLOGIA CELULAR Y EMBRIOLOGIA
BIOFISICA
MATEMATICAS
BIOQUIMICA I
Semestre 2
ANATOMIA I
BIOQUIMICA II
HISTOLOGIA I
Semestre 3
ANATOMIA II
ECOLOGIA
FISIOLOGIA
Semestre 4
BACTERIOLOGIA Y MICOLOGIA
INMUNOLOGIA
PARASITOLOGIA
PATOLOGIA GENERAL
VIROLOGIA
Semestre 5
BIOESTADISTICA Y DISEÑO
DIAGNOSTICO CLINICO
FARMACOLOGIA
NUTRICION
PATOLOGIA ESPECIAL
Semestre 6
ALIMENTOS Y ALIMENTACION
CIRUGIA
MEJORAMIENTO GENETICO
PATOLOGIA CLINICA
REPRODUCCION
Semestre 7
ECONOMIA Y ADMINISTRACION PECUARIA
INDUSTRIAS PECUARIAS
MANEJO DE PASTOS Y FORRAJES
MEDICINA PREVENTIVA Y SALUD PUBLICA
PROYECTOS E INVESTIGACION PECUARIA
Semestre 8
PRODUCCION AVICOLA
PRODUCCION PORCINA
ANIMALES DE LABORATORIO
PRODUCCION CUNICULA
PRODUCCION APICOLA
Semestre 9
PRODUCCION BOVINOS DE LECHE
PRODUCCION BOVINOS DE CARNE
PRODUCCION CAPRINA
PRODUCCION ACUICOLA
Semestre 10
MEDICINA Y ZOOTECNIA DE EQUINOS MEDICINA Y ZOOTECNIA DE PERROS Y GATOS MEDICINA Y ZOOTECNIA DE FAUNA SILVESTRE
LEGISLACION VETERINARIA
CONTROL DE CALIDAD DE PROD Y SUB PROD PEC