ContenidoTecnología Superior en Gastronomía (chef).
ACERCA DE LA CARRERA:
Si sueñas en convertirte en uno de los chefs más famosos del Ecuador, estudia Gastronomía. Tener el privilegio de dirigir cocinas, bares, restaurantes de alto nivel y demostrar tus habilidades enfocadas en la conservación y difusión del patrimonio culinario.
Tendrás conocimientos de E-Commerce y Marketing Digital con la certificación que te ofrecemos para que puedan contribuir al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas, a través del aprovechamiento de los recursos gastronómicos para el fortalecimiento del turismo, de la difusión de la Gastronomía nacional e internacional, la investigación y la creación de nuevos productos y aplicación de nuevas tecnologías.
CAMPO LABORAL:
El Tecnólogo Superior en Gastronomía Bilingüe con certificado en E-Commerce y Marketing Digital, podrá desempeñarse en hoteles, resorts, cruceros, hosterías, complejos recreativos, lodge, restaurantes, bares, empresas del sector alimenticio entre otros. Ejerce tu título de tercer nivel como:
Emprendimiento y gerente de negocios propios
Embajador de la culinaria ecuatoriana
Chef de partida y/o ejecutivo
Jefe en empresas prestadoras de servicio de alimentos y bebidas
Asesor de empresas de alimentos y bebidas
Chef técnico en empresas privadas de alimentos o servicios.
Supervisor de procesos alimenticios.
Investigación de nuevos productos en el sector de alimentos.
MALLA CURRICULAR:
PERIODO 01
– Expresión oral y escrita.
– Química de alimentos.
– Diseño de equipamiento de restaurantes.
– Higiene y seguridad alimentaria.
– Técnicas de cocina.
– Atención y servicio al cliente.
PERIODO 02
– Ofimática.
– Contabilidad básica.
– Técnica de bares y restaurantes.
– Panadería.
– Cocina ecuatoriana y ancestral.
– Etiqueta y protocolo.
PERIODO 03
– Realidad Nacional e Internacional.
– Costos de A&B.
– Enología.
– Pastelería y repostería.
– Cocina latinoamericana y el caribe.
– Adquisición y almacenamiento.
PERIODO 04
– Sistema tecnológico de operaciones gastronómicas.
– Planificación de recetas y menús.
– Coctelería y mixología.
– Marketing y emprendimiento.
– Cocina Europea y Asiática.
– Diseño y equipamiento de cocina
PERIODO 05
– Ética Desarrollo Interpersonal y liderazgo.
– Organización de Eventos Catering y MICE.
– Diseño y elaboración de proyectos gastronómicos.
– Charcutería y carnicería.
– Cocina autor fusión.
– Seguridad industrial.
POR QUÉ OBTENER UN TÍTULO EN TECNOLOGÍA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA:
DURACIÓN: 2 años y medio
MODALIDAD: Híbrida (Semipresencial)
RESPALDO: 34 años educando al Ecuador, acreditación CACES 2021
CERTIFICACIONES:
E-COMMERCE Y MARKETING DIGITAL
LIDERAZGO EN LOS NEGOCIOS Y EMPRENDIMIENTO
Programa Internacional:
Certificación B2 de inglés con preparación para el examen PET Cambridge.
Acceso a aplicación de pasantías internacionales pagadas durante 1 año en Estados Unidos.
Continuidad de Estudios:
Una vez obtengas tu título de TECNÓLOGO SUPERIOR EN GASTRONOMÍA podrás continuar tus estudios universitarios para obtener tu licenciatura o ingeniería; sin embargo con tu título de tercer nivel ya podrás aplicar o emprender en tu crecimiento profesional.
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas