Objetivos del cursoEstablecer normas generales para prevenir errores en manufactura, producir productos inocuos y seguros para el consumidor.
Determinar una serie de etapas en la manufactura de productos para asegurar la calidad.
Conocer reglas y reglamentos que permiten organizar las operaciones de una Planta Procesadora de Alimentos, Farmaceuticas y Cosmeticas
Apoya los programas Pre – Requisitos para implementar Haccp, Seguridad Alimentaria.
Conocer la labor de Mantenimiento en el sostenimiento de las instalaciones.
Mantenimiento y diseño sanitario de edificaciones bajo norma BPM.
Conocer como el Mantenimiento puede ser un causante de contaminación cruzada
Planificación de Limpieza, lubricación y control de equipos.
Elaboración de procedimientos de mantenimiento según normas BPM.
ContenidoDefiniciones de BPM
Saneamiento e Higiene.
Higiene personal para personal.
Edificaciones e Instalaciones con diseño sanitario.
Maquinaria y equipos, diseño sanitario.
Mantenimiento y Servicios.
Manejo de insumos.
Sostenimiento de instalaciones.
Procedimientos de mantenimiento.
Plan de limpieza y control de plagas.
Documentación y Archivos
Contaminación Cruzada.