Curso de Panadero.
Contenido:
1. Seguridad e higiene en la industria de la Panadería
Almacenamiento y presentación para la venta
Comercialización y servicio a domicilio
Empleados o manipuladores
Requisitos de higiene y salud
Los hábitos higiénicos, sanitarios del manipulador
Transporte de los alimentos
Requisitos sanitarios para la compra de alimentos
2. Manejo de materias primas y productos auxiliares paraPanadería
Harina
Leudantes
Grasas
Aditivos
3. Elaboración de productos de Panadería
Manejo de equipo propio de la producción de la industria depanificación.
El amasado
Tipos de masas
Control de peso, división y boleo de la masa
Procesos de fermentación, cocción y enfriamiento deproductos
Labrando y moldeado de panes
Elaboración de panes salados
Elaboración de panes de dulce
4. Elaboración de productos de Pastelería
Mise en Place
Puesta a punto de la estación de trabajo
Recepción de materias primas y productos auxiliares
Actualización de inventario
Manejo de equipo propio de la producción de pastelería,utensilios y horno.
Rellenos
Las cremas: pastelera, de yema, de manteca
Salsas: de frutilla, de chocolate, de merengue sencillo
5. Matemática
Sistema Internacional de medidas
Medidas Internacionales de masa, volumen y capacidad.
Medidas convencionales de masa, volumen y capacidad.