Curso de Panadero

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Curso de Panadero

  • Objetivos del curso Formar panaderos que puedan elaborar, conservar y presentar productos de panadería y pastelería, a partir de la elección de materias primas y auxiliares, utilizando fórmulas, herramientas y equipos de acuerdo a la oferta y demanda de preferencias y precios.
  • Contenido

    Curso de Panadero.

    Contenido:

    1. Seguridad e higiene en la industria de la Panadería


    Almacenamiento y presentación para la venta

    Comercialización y servicio a domicilio

    Empleados o manipuladores

    Requisitos de higiene y salud

    Los hábitos higiénicos, sanitarios del manipulador

    Transporte de los alimentos

    Requisitos sanitarios para la compra de alimentos

     

    2. Manejo de materias primas y productos auxiliares paraPanadería

     

    Harina

    Leudantes

    Grasas

    Aditivos

     

    3. Elaboración de productos de Panadería

     

    Manejo de equipo propio de la producción de la industria depanificación.

    El amasado

    Tipos de masas

    Control de peso, división y boleo de la masa

    Procesos de fermentación, cocción y enfriamiento deproductos

    Labrando y moldeado de panes

    Elaboración de panes salados

    Elaboración de panes de dulce

     

    4. Elaboración de productos de Pastelería

     

    Mise en Place

    Puesta a punto de la estación de trabajo

    Recepción de materias primas y productos auxiliares

    Actualización de inventario

    Manejo de equipo propio de la producción de pastelería,utensilios y horno.

    Rellenos

    Las cremas: pastelera, de yema, de manteca

    Salsas: de frutilla, de chocolate, de merengue sencillo

     

    5. Matemática

     

    Sistema Internacional de medidas

    Medidas Internacionales de masa, volumen y capacidad.

    Medidas convencionales de masa, volumen y capacidad.

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