Curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos HACCP y Legislación
ContenidoCurso de Sistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos HACCP y Legislación
Objeto
Las empresas del sector alimentario se encuentran obligadas por normativa europea a realizar un control de sus condiciones higiénicas en todos los casos en los que haya manipulación de alimentos.
El curso aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de control alimentario en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales.
A quién va dirigido
Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para auto gestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización.
Título otorgado
Se otorga un título acreditativo de realización y aprovechamiento del curso como Gestor de Sistemas de HACCP.
Temario Cubierto
| Introducción
| Términos y definiciones
| Razones de uso de HACCP
| Marco legal
| Contenidos del sistema de higiene alimentaria
| Plan de Prerrequisitos y Trazabilidad
| Calidad del agua
| Limpieza y desinfección
| Formación y control de manipuladores
| Mantenimiento Preventivo
| Control de Plagas
| Gestión de Residuos
| Trazabilidad y Prerrequisitos
| Análisis de peligros y puntos de control crítico
| Etapas previas de HACCP
| Desarrollo de HACCP
Modalidades de Impartición: A Distancia- Online - Presencial Duración Homologada: 40 horas Precio : $ 200 dólares