Objetivos del cursoCapacitación en aspectos teórico - prácticos para desempeñarse en servicios de alimentación, centros de comida rápida u otro similar en forma eficiente y segura en base a las normas vigentes
TitulaciónCERTIFICADO DE APROBACION DEL CURSO OTORGADO POR LA UNIVERSIDAD/INSTITUCION DONDE SE REALICE
ContenidoOrientación
Conceptos éticos y morales, Trabajo en equipo
Supervisión, Presentación personal
Cumplimiento de normas y reglamento, Rol e importancia del personal
Saneamiento Ambiental
Conceptos de salud y enfermedad
Microbiología y parasitología básicas
Disposición de basuras
Control de vectores y plagas
Descomposición de alimentos
Almacenamiento de alimentos
Conceptos de alimentación y nutrición
Alimentación equilibrada, Tipos de regímenes
Manejo de pacientes con alimentación enteral
Atención del paciente cliente
Conceptos de excelencia y calidad
Características del paciente hospitalizado
Derechos del paciente
Preparación y presentación de bandejas
Conservación, Limpieza y Seguridad
Conceptos de área limpia y sucia
Detergentes y desinfectantes utilizados Manipulación adecuada de alimentos
Prevención de Riesgos y Primeros Auxilios
Precauciones generales de seguridad
Reglamentos de seguridad
Causas comunes de accidentes
Medidas de seguridad contra incendio
Manejo y ubicación de extintores, Primeros auxilios