Curso Oficial FSPCA - Controles Preventivos Para Alimentos de Consumo Humano
Objetivos del cursoContenido del Curso Oficial:
* Generalidades
* Capítulo 1: Introducción al Curso y a los Controles Preventivos
* Capítulo 2: Generalidades del Plan de Inocuidad Alimentaria
* Capítulo 3: Buenas Prácticas de Manufactura y Otros Programas Prerrequisitos
* Capítulo 4: Peligros Biológicos de Inocuidad Alimentaria
* Capítulo 5: Peligros Químicos, Físicos y de Motivación Económica de Inocuidad Alimentaria
* Capítulo 6: Pasos Preliminares para el Desarrollo del Plan de Inocuidad Alimentaria
* Capítulo 7: Recursos para Preparar Planes de Inocuidad Alimentaria
* Capítulo 8: Determinación del Análisis de Peligros y Controles Preventivos
* Capítulo 9: Controles Preventivos de Proceso
* Capítulo 10: Controles Preventivos con Alimentos Alérgenos
* Capítulo 11: Controles Preventivos de Saneamiento
* Capítulo 12: Controles Preventivos con Proveedores
* Capítulo 13: Procedimientos de Verificación y Validación
* Capítulo 14: Procedimientos de Documentación y Registro
* Capítulo 15: Plan de Retiro
* Capítulo 16: Generalidades de la Regulación (CFR 117) – Buenas Prácticas de Manufactura Actualizadas y Análisis de Peligros y Controles Preventivos basados en el Riesgo para Alimentos de Consumo Humano
* Certificados y Clausura del evento
PrácticasCarga Horaria de 20 horas, en 2.5 días.
Curso dirigido a* Todas las personas involucradas directa o indirectamente en la elaboración, procesamiento, fraccionamiento, empacado y almacenamiento de productos alimenticios que se destinen a los EEUU.
* Profesionales de empresas con Planes de Inocuidad con enfoque de riesgos que deseen reevaluar los planes HACCP y otros sistemas de gestión de la inocuidad.
* Autoridades sanitarias y Encargados de asuntos normativos y regulatorios del ámbito público o privado.
* Auditores, consultores, capacitadores del área inocuidad y calidad de los alimentos.
* Público en general interesado en dar soporte a empresas exportadoras.
TitulaciónCertificado Oficial de Capacitación de la FSPCA con el respaldo del Institute for Food Safety and Health del Illinois Institute of Technology
ContenidoCURSO OFICIAL - CONTROLES PREVENTIVOS PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO - HAZARD ANALYSIS AND RISK-BASED PREVENTIVE CONTROLS CON LA FSPCA NUEVO SISTEMA DE LA US FDA ≈ AL HACCP QUE ENTRARÁ EN VIGENCIA EL 17 DE SEPTIEMBRE DE 2016 PARA TODAS LAS EMPRESAS QUE EXPORTAN ALIMENTOS A LOS EEUU FECHA: 25, 26 y 27 de Agosto (Qualified Individual - QI)Hotel Holiday Inn - Guayaquil , Ecuador La nueva regulación de la US FDA, la CFR 117 - Buenas Prácticas de Manufactura y Análisis de Peligros y Controles Preventivos basados en el Riesgo para Alimentos de Consumo Humano, buscan asegurar la inocuidad de los productos alimenticios que se consumen en los Estados Unidos. Esta regulación, que entrará en vigencia el 17 de setiembre de este año, exige que algunas actividades que realizan las empresas que elaboran/procesan, empacan o almacenan alimentos, sean ejecutadas o supervisadas por un “individuo calificado en controles preventivos” (QI), que haya “completado satisfactoriamente la capacitación en el desarrollo y aplicación de controles preventivos basados en el riesgo”.La Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) es una alianza creada entre el Illinois Institute of Technology’s Institute for Food Safety and Health (IIT IFSH) y la US FDA (http://www.fda.gov/food/guidanceregulation/fsma/ucm284406.htm), para la creación y difusión de un “curso estandarizado en controles preventivos”. La FSPCA desarrolló y actualmente dicta el curso que es reconocido por la US FDA. Por lo anterior, GLOBAL SERVICES SM&R en alianza con bQb Cert ponen a su disposición este curso que será dictado por un Capacitador Líder FSPCA. El curso utiliza un curriculum estandarizado con material impreso, talleres y videos autorizados por la FDA. Los talleres grupales permiten poner en práctica los requisitos y contenido del curso. Su participación durante todo el curso es fundamental para la certificación, así como la aprobación de las pruebas de aptitud. El completar satisfactoriamente este curso le permitirá a usted cumplir con el requisito de la Ley, que establece que ciertas actividades sean realizadas por una “persona calificada en controles preventivos” que haya “completado exitosamente la capacitación con un currículo estandarizado y reconocido por la FDA”.Carga Horaria: 20 horas, distribuidas en 2.5 días.Día 1: Jueves 25 de Agosto de 08h30 a 18h00Día 2: Viernes 26 de Agosto de 08h30 a 18h00Día 3: Sábado 27 de Agosto de 08h30 a 13h00Expositor: Mario Pineda V. – Lead Instructor FSPCACapacitador Líder en Controles Preventivos para Alimentos de Consumo Humano de la Alianza FSPCA.Inversión Incluye:* Manual-Libro Oficial del Curso FSPCA* Material* Certificado Digital de Capacitación de la FSPCA con el respaldo del Institute for Food Safety and Health del Illinois Institute of Technology* Coffee breaks y Almuerzos durante todo el Programa* Estación permanente de bebidas (café, agua, aromáticas)* Estacionamiento gratuito durante todo el eventoInformación para participantes de otros países:A los participantes cuyo país de residencia no sea el Ecuador y quisieran asistir a este curso Oficial, se les proporcionará toda la información de precios especiales del programa y hospedaje en la ciudad de Guayaquil.Mayor Información para Inscripciones y Registro:Paul Seminario L.*** Consulte por nuestros descuentos por pronto pago y por grupo de participantes ****** Descuentos y beneficios para participantes de provincias y no residentes en el Ecuador ***