Especialización y maestría en ciencia y tecnología de alimentos
Objetivos del cursoMantener este programa de estudios por un periodo de 8 años, donde se graduarán 8 promociones de Especialistas en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Incrementar la productividad y / o calidad en la Industria Alimentaria. Generar asesores técnicos que puedan aplicar sus conocimientos en distintos ámbitos de la Industria Alimentaria.
PrácticasCampo Ocupacional del Especialista en Ciencia y Tecnología de Alimentos El Especialista en Ciencia y Tecnología de Alimentos estará capacitado para brindar soporte científico-técnico a empresas de alimentos, diseñar formulaciones, encontrar soluciones efectivas a los problemas nutricionales y agroindustriales, optimizando la utilización de recursos con el mejor uso de la tecnología disponible. Además de participar efectivamente en el desarrollo de proyectos de investigación y propender a la aplicación de la legislación ambiental y sanitaria del país en todas las áreas de la industria alimenticia. Campo Ocupacional del Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos El Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Tecnológica Equinoccial es un técnico e investigador que estará en capacidad de gestionar todos los procesos en las empresas de alimentos, en las áreas de: almacenamiento de materias primas, productos en proceso y productos terminados, producción, investigación, desarrollo de productos, aseguramiento de calidad, además podrá plantear, planificar, desarrollar y evaluar proyectos e investigaciones que incorporen a la práctica los avances tecnológicos, con la adecuada gestión para la toma de decisiones.
Curso dirigido aDeberán ser Profesionales Universitarios graduados de las carreras científico-tecnológicas vinculadas a la Ciencia e Ingeniería de Alimentos, trabajando o con vocación para trabajar en la industria alimentaria, servicios de alimentación, consultoría, instituciones estatales y paraestatales vinculadas al sector, centros de formación de elaboradores de alimentos, universidades, instituciones de formación tecnológica y similares, tales como las siguientes: Ingeniería de Alimentos, Ingeniería en Industrialización de Alimentos, Ingeniería Industrial, Ingeniería Agroindustrial Veterinaria, Agronomía, Química, Bioquímica, Nutrición. Otras similares
TitulaciónMagíster en Ciencia y Tecnología de alimentos
Contenido
Módulo I
Microbiología de Alimentos
Química de Alimentos
Tecnología de Lácteos
Tecnología de Frutas y Hortalizas
Metodología de la Investigación
Módulo II
Tecnología de Grasas y Aceites
Tecnología de Cárnicos y Derivados
Tecnología de Cereales
Tecnología de Bebidas y Licores
Propuesta de Proyecto de Investigación - ESPECIALISTA