Grado en Nutrición Humana y Dietética

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Grado en Nutrición Humana y Dietética

  • Contenido Grado en Nutrición Humana y Dietética.


    Fórmate con un programa innovador, con más de 230 horas de prácticas y que, además, es tan flexible que te permitirá centrarte en los ámbitos de tu interés.

    Tipo de curso: Grado
    Rama del grado: Salud
    Titulación del grado: Gardo en Nutrición Humana y Dietética
    Método: Presencial y Semipresencial


    ¡Entra al apasionante mundo de la nutrición con el Grado en Nutrición Humana y Dietética de UNIE Universidad! En respuesta al creciente interés por los buenos hábitos alimentarios y el impacto de estos en la salud, nuestro programa se enfoca en la prevención de enfermedades, la mejora de la calidad de vida y la innovación constante.

    Te preparamos para ser un profesional altamente cualificado, con formación de primer nivel en atención nutricional personalizada y gestión de programas de alimentación saludable en diversos entornos. Aprenderás a aplicar los principios fundamentales de la nutrición para prevenir enfermedades y promover una vida más saludable y longeva.

    Además, disfrutarás de nuestras modernas instalaciones y laboratorios equipados con la última tecnología, donde adquirirás un aprendizaje práctico en un entorno real. Nuestro plan de estudios te ofrece ventajas únicas: formación innovadora en áreas como la nutrición digital, la fitoterapia y la tecnología en la cocina, un fuerte énfasis en la investigación, y una flexibilidad total para adaptarlo a tus intereses.

    ¡Prepárate para destacar en un campo en pleno crecimiento!

    ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

    Nuestro programa de Grado en Nutrición Humana y Dietética te proporcionará una comprensión profunda y multidisciplinar de los fundamentos de la nutrición. Desde los principios químicos y biológicos en los primeros semestres hasta la inmersión en la ciencia de los alimentos, la higiene alimentaria, la nutrición comunitaria y la nutrición clínica en etapas posteriores.


    ¿A quién va dirigido?

    Si tienes un bachillerato en ciencias y un gran interés en un campo de la salud que está experimentando un crecimiento y una evolución constantes, el Grado en Nutrición es ideal para ti.


    ¿Qué distingue a este curso de los demás?

    • Programa Práctico y aplicado: Llevarás a cabo prácticas académicas externas en los campos con más demanda: industria alimentaria, restauración colectiva, nutrición comunitaria, nutrición clínica y nutrición deportiva.

    • Plan de estudios flexible: La flexibilidad es uno de los puntos fuertes de nuestro programa, ya que te da libertad para elegir entre una amplia variedad de asignaturas optativas. De esta manera podrás adaptar tu formación a tus campos de interés concretos.

    • Enfoque innovador y actualizado: Incluye asignaturas tan novedosas como Nutrición Digital, Farmacognosia y Fitoterapia o Gastronomía e Innovación Tecnológica en la cocina.

    • Tecnología de vanguardia: Contamos con modernas instalaciones y laboratorios con la última tecnología para que puedas aprender de manera experiencial.

    • Énfasis en la investigación: Gracias a la orientación de nuestro plan de estudios hacia la investigación podrás impulsar avances en el campo de la nutrición y desarrollar soluciones innovadoras para hacer frente a los desafíos nutricionales actuales y futuros.


    ¿Qué pasará tras pedir información?

    Un asesor se comunicará contigo para brindarte toda la información que necesitas y ayudarte a comenzar cuanto antes con tu proceso de inscripción.


    Resumen del Temario.

    Primer Curso

    Fundamentos Químicos
    Fundamentos Biológicos
    Anatomía Humana
    Fisiología Humana
    Antropología y Sociología de la alimentación y nutrición
    Fundamentos Bioquímicos
    Psicología de la nutrición y del comportamiento alimentario
    Habilidades comunicativas y de trabajo en equipo
    Nutrición Básica
    Bioestadística

    Segundo Curso

    Metodología de la investigación
    Bromatología
    Tecnología de los alimentos
    Microbiología y Parasitología
    Dietética
    Tecnología culinaria y Gastronomía
    Toxicología de los alimentos
    Nutrición Comunitaria
    Farmacología clínica e Interacción fármaco-nutriente
    Fisiopatología

    Tercer Curso

    Higiene y Seguridad Alimentaria
    Nutrición en etapas de la vida
    Epidemiología nutricional y Salud Pública
    Inmunología
    Análisis y Control de Calidad
    Legislación y deontología sanitaria
    Restauración colectiva y social
    Nutrición Digital
    Prácticas académicas externas I

    Cuarto Curso

    Abordaje nutricional en Intolerancias y alergias alimentarias
    Nutrición Clínica y Dietoterapia
    Nutrición en actividad física y deporte
    Optativa 1
    "Marketing, economía y gestión de las
    empresas alimentarias"
    Optativa 2
    Optativa 3
    Prácticas académicas externas II
    Trabajo Fin de Grado

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