Fórmate con un programa innovador, con más de 230 horas de prácticas y que, además, es tan flexible que te permitirá centrarte en los ámbitos de tu interés.
Tipo de curso: Grado Rama del grado: Salud Titulación del grado: Gardo en Nutrición Humana y Dietética Método: Presencial y Semipresencial
¡Entra al apasionante mundo de la nutrición con el Grado en Nutrición Humana y Dietética de UNIE Universidad! En respuesta al creciente interés por los buenos hábitos alimentarios y el impacto de estos en la salud, nuestro programa se enfoca en la prevención de enfermedades, la mejora de la calidad de vida y la innovación constante.
Te preparamos para ser un profesional altamente cualificado, con formación de primer nivel en atención nutricional personalizada y gestión de programas de alimentación saludable en diversos entornos. Aprenderás a aplicar los principios fundamentales de la nutrición para prevenir enfermedades y promover una vida más saludable y longeva.
Además, disfrutarás de nuestras modernas instalaciones y laboratorios equipados con la última tecnología, donde adquirirás un aprendizaje práctico en un entorno real. Nuestro plan de estudios te ofrece ventajas únicas: formación innovadora en áreas como la nutrición digital, la fitoterapia y la tecnología en la cocina, un fuerte énfasis en la investigación, y una flexibilidad total para adaptarlo a tus intereses.
¡Prepárate para destacar en un campo en pleno crecimiento!
¿Cuáles son los objetivos de este curso?
Nuestro programa de Grado en Nutrición Humana y Dietética te proporcionará una comprensión profunda y multidisciplinar de los fundamentos de la nutrición. Desde los principios químicos y biológicos en los primeros semestres hasta la inmersión en la ciencia de los alimentos, la higiene alimentaria, la nutrición comunitaria y la nutrición clínica en etapas posteriores.
¿A quién va dirigido?
Si tienes un bachillerato en ciencias y un gran interés en un campo de la salud que está experimentando un crecimiento y una evolución constantes, el Grado en Nutrición es ideal para ti.
¿Qué distingue a este curso de los demás?
• Programa Práctico y aplicado: Llevarás a cabo prácticas académicas externas en los campos con más demanda: industria alimentaria, restauración colectiva, nutrición comunitaria, nutrición clínica y nutrición deportiva.
• Plan de estudios flexible: La flexibilidad es uno de los puntos fuertes de nuestro programa, ya que te da libertad para elegir entre una amplia variedad de asignaturas optativas. De esta manera podrás adaptar tu formación a tus campos de interés concretos.
• Enfoque innovador y actualizado: Incluye asignaturas tan novedosas como Nutrición Digital, Farmacognosia y Fitoterapia o Gastronomía e Innovación Tecnológica en la cocina.
• Tecnología de vanguardia: Contamos con modernas instalaciones y laboratorios con la última tecnología para que puedas aprender de manera experiencial.
• Énfasis en la investigación: Gracias a la orientación de nuestro plan de estudios hacia la investigación podrás impulsar avances en el campo de la nutrición y desarrollar soluciones innovadoras para hacer frente a los desafíos nutricionales actuales y futuros.
¿Qué pasará tras pedir información?
Un asesor se comunicará contigo para brindarte toda la información que necesitas y ayudarte a comenzar cuanto antes con tu proceso de inscripción.
Resumen del Temario.
Primer Curso
Fundamentos Químicos
Fundamentos Biológicos
Anatomía Humana
Fisiología Humana
Antropología y Sociología de la alimentación y nutrición
Fundamentos Bioquímicos
Psicología de la nutrición y del comportamiento alimentario
Habilidades comunicativas y de trabajo en equipo
Nutrición Básica
Bioestadística
Segundo Curso
Metodología de la investigación
Bromatología
Tecnología de los alimentos
Microbiología y Parasitología
Dietética
Tecnología culinaria y Gastronomía
Toxicología de los alimentos
Nutrición Comunitaria
Farmacología clínica e Interacción fármaco-nutriente
Fisiopatología
Tercer Curso
Higiene y Seguridad Alimentaria
Nutrición en etapas de la vida
Epidemiología nutricional y Salud Pública
Inmunología
Análisis y Control de Calidad
Legislación y deontología sanitaria
Restauración colectiva y social
Nutrición Digital
Prácticas académicas externas I
Cuarto Curso
Abordaje nutricional en Intolerancias y alergias alimentarias
Nutrición Clínica y Dietoterapia
Nutrición en actividad física y deporte
Optativa 1
"Marketing, economía y gestión de las
empresas alimentarias"
Optativa 2
Optativa 3
Prácticas académicas externas II
Trabajo Fin de Grado