Licenciatura en arte culinario y Administración de Alimentos y Bebidas
Objetivos del cursoPara seguir el programa de Licenciatura en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas, todo alumno del ISFAC debe someterse a un proceso de aplicación y selección que está a cargo de un comité nombrado por el decanato del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo. Los alumnos que deseen este título serán evaluados bajo diversos criterios que el comité de selección establece. Este proceso de selección constituye una evaluación objetiva para determinar si el estudiante es o no apto para continuar su carrera y obtener una Licenciatura bajo los esquemas y requerimientos de la USFQ. La universidad se reserva el derecho de negar la continuación de los estudios de todo estudiante que no sea aceptado por el comité. Este programa requiere que el alumno tome por lo menos 4 semestres adicionales luego de cumplir con los requisitos del programa de Tecnología en Arte Culinario otorgado por el Instituto, y con la malla curricular que se describe a continuación. Este título pretende entregarle al estudiante una educación completa en artes liberales y la formación teórica y práctica necesaria para administrar una empresa del ramo.
TitulaciónLicenciado en Arte Culinaria y Administración de Alimentos y Bebidas
Contenido
Plan de estudios
TERCER AÑO - SEGUNDO SEMESTRE
Adm. Recepciones y Banquetes
Garde Manger II (Prog. Ing. Alim.)
Alta Cocina III
Sistemas A
CUARTO AÑO
Alta Cocina IV
Repostería y Chocolatería Fina
Prácticas Culinarias V
QUINTO AÑO
Alta Cocina V
Prácticas Culinarias VI
Gerencia Financiera en A&B
Prácticas Culinarias
Prácticas culinarias 1:
Posillería
Cafetería
Cocina caliente (mise en place)
Cocina fría (mise en place)
Panadería
Prácticas culinarias 2:
Posillería
Cafetería
Cocina caliente (producción)
Cocina fría (mise en place)
Servicio
Prácticas culinarias 3:
Pirámide
Cocina fría
Pastelería
Servicio
Carnicería
Prácticas culinarias 4:
Trattoría
Costos
Adquisiciones
Bodega
Pastelería (desarrollo nuevos productos)
Panadería (desarrollo nuevos productos)
Cocina caliente (menús)
Prácticas culinarias 5:
Marcus: cocina, servicio y pastelería
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas