Capacitador
"Especialización ISO 22000"
1.1 - Evolución histórica
1.2 - Definición de la Calidad
1.3 - Gurús de la Calidad
1.4 - La calidad en la actualidad
Auto evaluación 1
» MÓDULO 2 - LA NORMA ISO 9001
2.1 - Principios y fundamentos de la calidad
2.2 - Gestión de la calidad
2.3 - Los 3 niveles de la calidad
2.4 - La nueva ISO 9001 2008
2.5 - Transición a la norma ISO 9001 2008
2.6 - Responsabilidad de la dirección
2.7 - Desarrollo de la norma
Auto evaluación 2
» MÓDULO 3 - EL MANUAL DE CALIDAD
3.1 - Implantación Sistema de Gestión de Calidad
3.2 - El Manual de Calidad
3.3 - Como realizar el Manual de Calidad I
3.4 - Como realizar el Manual de Calidad II
Auto evaluación 3
» MÓDULO 4 - GESTIÓN DE PROCESOS Y REGISTROS
4.1 - Gestión por procesos
4.2 - Diseño y representación de procesos
4.3 - Documentación de procesos
4.4 - Seguimiento y control de procesos
4.5 - Registros de un SGC
4.6 - Procedimientos de un SGC
4.7 - No conformidades y Acciones correctoras
Auto evaluación 4
» MÓDULO 5 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
5.1 - Las siete herramientas Q7
5.2 - Las nuevas 7 herramientas
5.3 - Herramienta para la determinacion de las causas
5.4 - Herramienta para la busqueda de soluciones
5.5 - Despliegue de la funcion de calidad
5.6 - Benchmarking
5.7 - Reingeniería
5.8 - Comakership
5.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad
Auto evaluación 5
» MÓDULO 6 - TÉCNICAS DE GESTIÓN
6.1 - Técnicas de Control
6.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE
6.3 - DOE
6.4 - Estudios de Capacidad
6.5 - Técnicas de calidad en compras
Auto evaluación 6
» MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO
7.1 - Probabilidad y Distribución Normal
7.2 - Contraste de Hipótesis
7.3 - Muestreo de Aceptación por Atributos
7.4 - Regresión y Correlación
7.5 - Control Estadístico de Procesos
7.6 - Gráficos de Control de Shewart
7.7 - Gráficos de Control por Variables
7.8 - Gráficos de Control por Atributos
Auto evaluación 7
» MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS
8.1 - Diseño Previo del Servicio
8.2 - Las Estrategias del Servicio
8.3 - Comprender las Necesidades de los Clientes
8.4 - Modelo SERVQUAL
8.5 - Medida de la Satisfacción del Cliente
8.6 - Fidelización de Clientes
8.7 - Gestión de Reclamaciones y Garantias
8.8 - Técnicas de Calidad en Servicios
Auto evaluación 8
» MÓDULO 9 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD
9.1 - Contabilidad y Cuentas Anuales
9.2 - Contabilidad de Costes
9.3 - Costes Relacionados con la Calidad
9.4 - Evaluación de Costes Asociados a la Calidad
Auto evaluación 9
» MÓDULO 10 - CALIDAD TOTAL, EFQM
10.1 - Principios Básicos de Excelencia en Gestión
10.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total
10.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y Evaluación
10.4 - Criterios del Modelo EFQM de Excelencia
10.5 - Implantación EFQM
10.6 - Reconocimientos Basados en el Modelo EFQM en España
Auto evaluación 10
» MÓDULO 11 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS INTERNAS DE CALIDAD (ISO 19011:2012)
11.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría
11.2 - Principales cambios ISO 19011 2012
Auto evaluación 11
» MÓDULO 12 - AUDITORIAS DE SISTEMAS
12.1 - Gestión de un Programa de Auditoría
Auto evaluación 12
» MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2008
13.1 - Planificación de Auditoría ISO 9001
13.2 - Cómo Auditar ISO 9001
Auto evaluación 13
» MÓDULO 14 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR
14.1 - Calificación del Auditor
14.2 - Prácticas del buen Auditor
Auto evaluación 14
» MÓDULO 15 - NO CONFORMIDADES, MEJORAS E INFORME
15.1 - Guía de No conformidades y Acciones de Mejora
15.2 - Comunicación de los Resultados. Informe de Auditoría
Auto evaluación 15
» MÓDULO 16 - CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACIÓN DE LA NORMA ISO 22000:2005
16.1 - Introducción a la Normalización
16.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
16.3 - Introducción a ISO 22000:2005
Auto evaluación 16
» MÓDULO 17 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
17.1 - Definiciones
17.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
Auto evaluación 17
» MÓDULO 18 - Responsabilidades de la Dirección
18.1 - Responsabilidades de la Dirección I
18.2 - Responsabilidades de la Dirección II
Auto evaluación 18
» MÓDULO 19 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)
19.1 - Recursos Humanos
19.2 - Instalaciones
Auto evaluación 19
» MÓDULO 20 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)
20.1 - Actividades productivas
20.2 - Pre requisitos - Otros
Auto evaluación 20
» MÓDULO 21 - APPCC I
21.1 - APPCC: Pasos Preliminares
21.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros
Auto evaluación 21
» MÓDULO 22 - APPCC II
22.1 - Elaboración del APPCC II
22.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes
Auto evaluación 22
» MÓDULO 23 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
23.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
Auto evaluación 23
» MÓDULO 24 - La Certificación ISO 22000
24.1 - La certificación ISO 22000
Auto evaluación 24
» MÓDULO 25 - Caso Práctico
25.1 - Caso Práctico
Auto evaluación 25
» MÓDULO 26 - NORMA MUNDIAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA PROTOCOLO BRC EDICIÓN 6
26.1 - Origen y evolución del Protocolo BRC
26.2 - Estructura del Protocolo BRC alimentos v6
Auto evaluación 26
» MÓDULO 27 - Compromiso de la Dirección
27.1 - Compromiso del Equipo Directivo
Auto evaluación 27
» MÓDULO 28 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC
28.1 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC I
28.2 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC II
Auto evaluación 28
» MÓDULO 29 - Sistema de Gestión de calidad y Seguridad Alimentaria
29.1 - Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria I
29.2 - Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria II
Auto evaluación 29
» MÓDULO 30 - Instalaciones
30.1 - Instalaciones I
30.2 - Instalaciones II
30.3 - Instalaciones III
30.4 - Instalaciones IV
Auto evaluación 30
» MÓDULO 31 - El Control del Diseño, Producto y del Proceso
31.1 - El control del Diseño y de los Alérgenos
31.2 - El Control del Producto y del Proceso
Auto evaluación 31
» MÓDULO 32 - Requisitos del Personal
32.1 - Requisitos relativos a Personal
Auto evaluación 32
» MÓDULO 33 - El Proceso de Certificación BRC
33.1 - El proceso de certificación con BRC I
33.2 - El proceso de certificación con BRC II
33.3 - Otros Protocolos BRC
Auto evaluación 33
» MÓDULO 34 - Caso Práctico
34.1 - Caso Práctico
Auto evaluación 34
» MÓDULO 35 - IMPLANTACIÓN DE LA NORMA IFS FOOD VERSIÓN 6
35.1 - Introducción al Estándar IFS Food.
Auto evaluación 35
» MÓDULO 36 - El Proceso de Certificación en IFS
36.1 - El Proceso de Certificación en IFS
36.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS
Auto evaluación 36
» MÓDULO 37 - Responsabilidades de la Dirección y Gestión de los Recursos
37.1 - Responsabilidades de la Dirección
37.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
37.3 - Gestión de los Recursos
Auto evaluación 37
» MÓDULO 38 - Planificación y Proceso de Producción
38.1 - Planificación y Proceso de Producción I
38.2 - Planificación y Proceso de Producción II
38.3 - Planificación y Proceso de Producción III
Auto evaluación 38
» MÓDULO 39 - Control,Trazabilidad, Auditorías e Inspecciones
39.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
39.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones
Auto evaluación 39
» MÓDULO 40 - Medición, Gestión y Food Defense
40.1 - Medición, análisis y mejoras
40.2 - Food Defense
Auto evaluación 40
» MÓDULO 41 - Certificación y Auditores IFS - Otras Normas IFS
41.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
41.2 - Otras Normas IFS
Auto evaluación 41
El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa