Tecnologia en gastronomia

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Tecnologia en gastronomia

  • Objetivos del curso El profesional asociado a la gastronomía cuenta con los conocimientos, habilidades, actitudes y valores que le permiten desarrollar su propio negocio, propósito fundamental de muchos egresados, o cubrir varios niveles dentro de una organización de la industria alimenticia. Formar a las personas que tienen gusto por la cocina en Chef de Cocina e introducirlos en el Arte Culinario. Preparándolos desde los principios básicos de la cocina hasta convertirlo en un experto CHEF
  • Prácticas Restaurantes independientes, cadenas, concesiones o franquicias de alimentos Comedores industriales Hoteles Hospitales Salones de fiestas y eventos Clubes sociales y deportivos Organismos públicos y/o privados involucrados con el área de alimentos y bebidas Complejos turísticos Cruceros Bares Cafeterías Empresas dedicadas al Turismo (Avión, barcos, trenes, etc.) Servicio de Buffet Negocio de comidas rápidas Propio negocio
  • Titulación 3 años de estudio, título de TECNÓLOGO EN GASTRONOMIA.
  • Contenido SECUENCIA  SUGERIDA PARA CURSAR EL PÉNSUM DE LA  CARRERA DE
     
     
    GASTRONOMÍA

     
     
    CRÉDITOS
    (TRIMESTRES A Y B)
     
     
    COMPUTACIÓN I
     
    HISTORIA DEL ARTE
     

    COCINA NACIONAL
     
     
    INGLES I
     
     
    NUTRICIÓN I
     
    TÉCNICAS BÁSICAS Y UTENSILIOS
     
     
     
    (TRIMESTRES A Y B)
     
     
     
    CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
     
     
    NUTRICIÓN II
     
     

    ADMINISTRACIÓN BÁSICA
     
     

    COCINA INTERNACIONAL  I  (LATINOAMERICANA)
     
     
    GARNISH
     
     
    INGLÉS II
     
     
    (TRIMESTRES A Y B)
     
     
     
    INGLÉS III
     
    TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
     
     
     
     
     ADMINISTRACIÓN  HOTELES Y RESTAURANTES
     
     

    COCINA INTERNACIONAL II (EUROPEA)
     
     
    COCINA INTERNACIONAL III (ORIENTAL)
     
     
    CONTROL COSTOS ALIMENTOS
     
     
     
    (TRIMESTRES A Y B)
     
     
    DISEÑO Y  MANEJO  DE MENÚS
     
     

    NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
     
     
    ADMINISTRACIÓN RECURSOS HUMANOS
     
     

    GERENCIA ALIMENTOS Y BEBIDAS
     
     
    PASTELERÍA Y PANADERÍA I
     
     

    PASTELERÍA Y PASTILLAJE II
     
     
    (TRIMESTRES A Y B)
     
     
    OPTATIVA I
     
     
    CHOCOLATERÍA
     
     
    COCINA ALTERNATIVA
     

    EVENTOS Y BANQUETES
     
     
     
    (TRIMESTRES A Y B)
     
     
    PROTOCOLO Y ETIQUETA
     

    COCINA EN LA TRANSPORTACIÓN
     
     
     TENOLOGÍA Y COCTELERÍA
     
     
     PRESUPUESTO
     
     DESARROLLO PROYECTO DE GRADUACIÓN
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Opiniones (2)

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Profesores (4)
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Gastronomía.
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Profesores
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Material
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Instalaciones

En mi caso las cosas son excelentes, tanto el material didáctico como el personal docente.

Rogelio Campaña

Tecnologia en gastronomia - Junio 2011

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Profesores
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Atención al alumno
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Material
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Instalaciones

La Tecnologia en Gastronomía es muy buena, las materias son adecuadas para nuestra carrera. Los maestros son en su mayoría muy buenos, nos brindan excelentes fuentes de trabajo.

Anónimo Anónimo

Tecnologia en gastronomia - Junio 2011

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