CRÉDITOS
300 créditos, distribuidos en asignaturas básicas, específicas y transversales, que dan el valor agregado a nuestros estudiantes como profesionales con competencias éticas y con capacidades en el manejo del inglés y las TIC.
(Este número de creditaje puede ajustarse en función de la actualización de la carrera en el tiempo).
GRADUACIÓN
El estudiante se graduará en el marco de su malla curricular.
PERFIL PROFESIONAL
Investigador y comunicador de los problemas y procesos socioculturales y económicos, como esencia de las empresas turísticas.
Promotor de actitudes y convicciones éticas, morales y cívicas en el ejercicio de su profesión.
CAMPO OCUPACIONAL
Gestor, innovador, conductor y evaluador de empresas, proyectos y procesos del sector hotelero y turístico
Gerente de Hoteles, Bares, Restaurantes, Operadoras y Agencias de Viajes.
Capacitador, consultor o asesor en turismo y empresas de hotelería.
Malla curricular
Primer Nivel
- Inglés II
- Geografía universal
- Primeros auxilios
- Operación hoteleras
- Psicología general
- Matemáticas básicas
- Ingles I
- Jesucristo y la persona de hoy
- Introducción a la geografía aplicada
Segundo Nivel
- Geografía del Ecuador I
- Inglés III
- Inglés IV
- Higiene y seguridad industrial
- Enología y técnicas de bares
- Operaciones hoteleras II
- Organización de congresos y eventos
- Gastronomía y equipamiento de cocina
- Historia del Ecuador
- Humanidades I
- Geografía aplicada
Tercer Nivel
- Gastronomía II
- Estadística
- Inglés V
- Inglés VI
- TIC
- Técnicas de guianza turística y animación
- Historia del arte I
- Práctica I
- Geografía aplicada II
Cuarto Nivel
- Inglés VII
- Inglés VIII
- Taller excel especializado
- Matemáticas financiera
- Tráfico aéreo
- Operaciones hoteleras III
- Agencia de viajes y programación de tours
- Historia del arte II
- Práctica II
- Geografía aplicada III
Quinto Nivel
- Contabilidad básica
- Administración
- Legislación básica
- Inglés IX
- Inglés X
- Patrimonio turístico y etnográfico
- Introducción a la economía
- Introducción a la investigación aplicada
- Práctica III
- Geografía aplicada IV
Sexto Nivel
- Ética personal, social y profesional
- Marketing
- Contabilidad especializada
- Francés I
- Francés II
- Legislación turística y hotelera
- Administración estratégica en hotelería y turismo
- Cartografía aplicada
- Investigación aplicada 1
- Geografía aplicada V
Séptimo Nivel
- Francés III
- Francés IV
- Contabilidad de costos turísticos y hoteleros
- Administración financiera
- Manual ético de turismo y hotelería
- Marketing especializado en hotelería y turismo
- Botánica y zoología del Ecuador
- Planificiación turística territorial
- Investigación aplicada 2
- Humanidades II
- Geografía aplicada VI
Octavo Nivel
- Francés V
- Gerencia financiera
- Desarrollo organizacional y liderazgo
- Administración de recursos humanos
- Diseño de proyectos turísticos y hoteleros
- Investigación aplicada II
- Práctica IV
- Geografía aplicada VII
Noveno Nivel
- Metodología de la valoración de recursos turísticos
- Gerencia de la valoración de recursos turísticos
- Gerencia de operaciones turísticas y hoteleras
- Investigación aplicada IV