Objetivos del curso
- Es el profesional que tiene la capacidad de controlar y preveer diferentes enfermedades que afectan a los animales domésticos.
- Optimiza la producción animal mediante asesoramiento en nutrición, alimentación, sanidad, manejo y mejora genética.
- Aplica métodos de selección de las diferentes especies animales y obtiene un necesario valor genético en ellos.
- Proyecta, asesora, respalda con su conocimiento los créditos y seguros afines en explotaciones animales y de desarrollo ganadero.
- Planifica y dirige campañas sanitarias para el control y/o erradicación de enfermedades de los animales.
- Cuida la salud de los animales y de la calidad de sus productos de acuerdo a las normas establecidas para su producción e industrialización.
- Elabora y ejecuta programas para explotaciones animales en lo referente a manejo, nutrición, alimentación, inseminación artificial, cruces de razas, vacunación, desparasitación, entre otros
- Actúa como inspector sanitario para preservar la salud de los consumidores de carne, leche, pescado, huevos, mariscos enlatados, embutidos y demás productos de origen animal, para consumo humano, animal e industrial.
- Realiza y ejecuta programas de prevención diagnóstico y tratamiento de las enfermedades de los animales y los trasmisibles a los seres humanos.
- Presta asesoramiento a los ganaderos, avicultores, porcinocultores, camaroneros, en lo referente a sus diferentes problemas.
- Realiza exámenes somáticos al ganado productor de leche y otros animales como caballos, cerdos, entre otros.
- Trasmite conocimientos en cátedras afines con su preparación