Tecnología Superior en Gastronomía (chef)

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Comentarios sobre Tecnología Superior en Gastronomía (chef) - Presencial - Quito - Pichincha

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    Tecnología Superior en Gastronomía (chef).



    ACERCA DE LA CARRERA:

    Si sueñas en convertirte en uno de los chefs más famosos del Ecuador, estudia Gastronomía. Tener el privilegio de dirigir cocinas, bares, restaurantes de alto nivel y demostrar tus habilidades enfocadas en la conservación y difusión del patrimonio culinario.

    Tendrás conocimientos de E-Commerce y Marketing Digital con la certificación que te ofrecemos para que puedan contribuir al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas, a través del aprovechamiento de los recursos gastronómicos para el fortalecimiento del turismo, de la difusión de la Gastronomía nacional e internacional, la investigación y la creación de nuevos productos y aplicación de nuevas tecnologías.



    CAMPO LABORAL:

    El Tecnólogo Superior en Gastronomía Bilingüe con certificado en E-Commerce y Marketing Digital, podrá desempeñarse en hoteles, resorts, cruceros, hosterías, complejos recreativos, lodge, restaurantes, bares, empresas del sector alimenticio entre otros. Ejerce tu título de tercer nivel como:


        Emprendimiento y gerente de negocios propios

        Embajador de la culinaria ecuatoriana

        Chef de partida y/o ejecutivo

        Jefe en empresas prestadoras de servicio de alimentos y bebidas

        Asesor de empresas de alimentos y bebidas

        Chef técnico en empresas privadas de alimentos o servicios.

        Supervisor de procesos alimenticios.

        Investigación de nuevos productos en el sector de alimentos.




    MALLA CURRICULAR:


    PERIODO 01

    – Expresión oral y escrita.
    – Química de alimentos.
    – Diseño de equipamiento de restaurantes.
    – Higiene y seguridad alimentaria.
    – Técnicas de cocina.
    – Atención y servicio al cliente.

    PERIODO 02

    – Ofimática.
    – Contabilidad básica.
    – Técnica de bares y restaurantes.
    – Panadería.
    – Cocina ecuatoriana y ancestral.
    – Etiqueta y protocolo.

    PERIODO 03

    – Realidad Nacional e Internacional.
    – Costos de A&B.
    – Enología.
    – Pastelería y repostería.
    – Cocina latinoamericana y el caribe.
    – Adquisición y almacenamiento.


    PERIODO 04

    – Sistema tecnológico de operaciones gastronómicas.
    – Planificación de recetas y menús.
    – Coctelería y mixología.
    – Marketing y emprendimiento.
    – Cocina Europea y Asiática.
    – Diseño y equipamiento de cocina


    PERIODO 05

    – Ética Desarrollo Interpersonal y liderazgo.
    – Organización de Eventos Catering y MICE.
    – Diseño y elaboración de proyectos gastronómicos.
    – Charcutería y carnicería.
    – Cocina autor fusión.
    – Seguridad industrial.




    POR QUÉ OBTENER UN TÍTULO EN TECNOLOGÍA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA:

    DURACIÓN: 2 años y medio
    MODALIDAD: Híbrida (Semipresencial)
    RESPALDO: 34 años educando al Ecuador, acreditación CACES 2021

    CERTIFICACIONES:
    E-COMMERCE Y MARKETING DIGITAL
    LIDERAZGO EN LOS NEGOCIOS Y EMPRENDIMIENTO


    Programa Internacional:

    Certificación B2 de inglés con preparación para el examen PET Cambridge.
    Acceso a aplicación de pasantías internacionales pagadas durante 1 año en Estados Unidos.


    Continuidad de Estudios:

    Una vez obtengas tu título de TECNÓLOGO SUPERIOR EN GASTRONOMÍA podrás continuar tus estudios universitarios para obtener tu licenciatura o ingeniería; sin embargo con tu título de tercer nivel ya podrás aplicar o emprender en tu crecimiento profesional.

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