Contenido
Carrera Tecnológica Superior en Hotelería.
Duración: 2 años y medio.
Modalidad: Híbrida (Semipresencial).
Respaldo: 33 años educando al Ecuador, acreditación CEAACES 2016.
Certificaciones: E-commerce y marketing digital, liderazgo en los negocios y emprendimiento
Acerca de la carrera.
Es un profesional con competencias para administrar las operaciones de hotelería nacionales e internacionales de acuerdo a los estándares de la industria, enfocado en calidad y servicio al cliente. Su formación basada en legislación y sustentabilidad alinea a nuestros graduados con los requerimientos del turismo en el país.
Obtendrás tu título de tercer nivel en tan solo 2 ½ años y podrás ejercer la profesión o continuar tus estudios universitarios en nuestras Universidades partners u optar por una maestría tecnológica de forma directa.
Campo laboral.
El Tecnólogo Superior en Hotelería Bilingüe con certificado en E-Commerce y Marketing Digital, podrá desempeñarse en hoteles, resorts, cruceros, hosterías, complejos recreativos, lodge, restaurantes y eventos. Ejerce tu título de tercer nivel como:
Gerente de Hotel
Hostess
Supervisor o asistente financiero, marketing, administrativo o de servicio
Gestor de emprendimientos hoteleros
Asesor en proyectos de hospitalidad
Malla curricular.
Periodo 01.
– Expresión oral y escrita.
– Fundamentos hoteleros.
– Diseño de equipamiento de restaurantes.
– Higiene y seguridad alimentaria.
– Técnicas de cocina.
– Atención y servicio al cliente.
Periodo 02.
– Ofimática.
– Contabilidad básica.
– Técnica de bares y restaurantes.
– Panadería.
– Cocina ecuatoriana y ancestral.
– Etiqueta y protocolo.
Periodo3
– Realidad Nacional e Internacional.
– Costos de A&B y servicios hoteleros.
– Enología.
– Pastelería y repostería.
– Adquisición y almacenamiento.
– Técnicas de recepción hotelera.
Periodo 04.
– Legislación hotelera.
– Auditoría de operaciones hoteleras.
– Coctelería y mixología.
– Marketing y emprendimiento.
– Innovación de productos y servicios hoteleros.
– Gestión de operaciones de ama de llaves.
Periodo 5.
– Ética Desarrollo Interpersonal y liderazgo.
– Sistema de reserva para hospedaje TIC’S.
– Organización de eventos – Catering y MICE.
– Marketing hotelero.
– Diseño y elaboración de proyectos hoteleros.
– Técnicas de hospedaje sostenible.