Contenido
Curso de Cocinero.
Contenidos por Módulo:
1. Procesos de cocina
Elaboraciones culinarias
Sopas, consomés, potajes, cremas
Arroces y pastas
Hortalizas, ensaladas y guarniciones
Aperitivos y entremeses
Huevos
Pescados y mariscos
Carnes y despojos
Aves de corral y caza
2. Decoraciones en cocina
Técnicas básicas de decoración
La creatividad como componente esencial de la profesión
Tabla de colores de verduras naturales
Diseños y decoración
3. Procesos de elaboración y conservación de Pastelería y Repostería
Bavarois, carlota y mousses
Pastas
Crema de rellenos
Bizcochos tartas
Salsas dulces
Hojaldre
Bollería
Pastelería salada
Decoraciones y presentaciones
4. Manejo de Bodega e inventarios
Uso de kardex
Bin card
Registros de control de materia prima.
5. Contabilidad
Cuentas Contables
Formas de registro: Diario General y Mayores
Balance
6. Lenguaje
1. Expresarse oralmente y por escrito: ideas, pensamientos, conocimientos y sentimientos
2. Escuchar conversaciones, videos, vivencias