Como desarrollar una correcta gestión de adquisiciones y manejo de bodegas

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Comentarios sobre Como desarrollar una correcta gestión de adquisiciones y manejo de bodegas - Presencial - Quito - Pichincha

  • Objetivos del curso
    Revisar las técnicas de gestión de adquisiciones y almacenamiento de materia prima de alimentos y bebidas para personal de establecimientos de hoteles y restaurantes, aplicando una metodología teórico – práctica.
  • Curso dirigido a
    Personal que con conocimientos básicos se desempeña en funciones de gestión de compras y bodegas en hoteles y restaurantes de la ciudad de Quito
  • Titulación
    Certificado de participación.
  • Contenido

    1) Introducción.

    Los Objetivos del Proceso de Compra.

    Ahorrar Dinero.

    Dependencia o Independencia del Departamento de Compras.

    Relaciones Éticas.

    Temas Legales

     
    2) Especificaciones de Compra

    Planificación del Menú.

    Información del Producto.

    Especificaciones de Calidad.

    Especificaciones de Cantidad.

    Productos Perecederos.

    Productos No Perecederos.

    Homogeneidad.

    Fiabilidad.

    Disponibilidad.

    Servicios del Proveedor.

    Seguridad.

    Precio.


    3) Análisis de la Cesta de Compra

    Estudio de Precio de los productos.

    Índice de Precios. Efecto inflacionario.

    La relación Precio Valor.

    Tipos de Precio.


    4) Pruebas de Producto: Pruebas de Rendimiento

    Las pruebas de Rendimiento.

    Porcentajes de Rendimiento y de Mermas.

    La Decisión de Comprar o Hacer.

    Test del Carnicero.

    Test de Productos Crudos.

    Test de Comida Enlatada.

    Test de Alimentos Secos.

    Test de Sabores


    5) Selección de Proveedores

    Pedidos de Ofertas.

    Recepción de Ofertas.

    Selección de Proveedores.

    Ofrecer el Negocio a un proveedor, Compra.

    Base de Datos de Proveedores.

    Cuanto y Cuando Comprar


    6) Recepción de Mercadería
     
    Control de Calidad en la Recepción de la Materia Prima.

    El Transporte. Temperaturas, Condiciones de Higiénico-Sanitarias.

    Las Cantidades Recibidas.

    Las Condiciones de los Alimentos y Envases.

    Sistema de Etiquetado de Carnes


    7) Almacenamiento

    Conceptos de Almacén, bodega.

    Artículos de Distribución Directa y desde Almacén.

    Conservación de los Alimentos: Temperaturas y Fechas de Caducidad.

    Controles en Almacén: métodos y documentos


    8) Gestión y Valoración de Inventarios.

    Inventarios Permanentes.

    Inventarios Físicos.

    Discrepancias de Inventarios.

    Ajustes de Inventarios

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