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CARRERA DE GASTRONOMÍA
TITULOS A OBTENER
Administrador (a) Gastronómico (a)
REQUISITOS DE APROBACIÓN
De acuerdo al Reglamento de Régimen Académico y la normativa interna:
* Aprobar 239 créditos, que incluyen 4 créditos de Ofimática, 24 créditos de Inglés (6 niveles) y 9 créditos de materias optativas.
* Certificado de haber cumplido 1470 Horas de prácticas.
* Elaboración y defensa oral del trabajo de titulación, de acuerdo al Reglamento de Elaboración y Defensa del Trabajo de Titulación de la Universidad.
* Certificado de haber cumplido con trabajos de vinculación con la colectividad en los campos de especialidad, de conformidad con el Reglamento de Régimen Académico del CONESUP.
* Presentar los documentos exigidos por la Universidad y que constan en el Reglamento correspondiente.
OBJETIVO DE LA CARRERA
Formar profesionales con sólidos conocimientos científicos, técnicos y humanísticos capacitados para desempeñarse en el campo de la administración, innovación y gestión, en empresas relacionadas con las áreas de alimentos y bebidas, a través del desarrollo de sus competencias en un entorno empresarial, social, comunitario y humano.
Formar profesionales innovadores con capacidad investigativa, que ejerzan un liderazgo positivo, para desenvolverse en el área de la asesoría, consultoría y ejecución de proyectos privados o sociales.
PERFIL PROFESIONAL
Los estudiantes de la Carrera de Gastronomía terminados sus estudios tendrán las siguientes capacidades:
* Administrar y asesorar establecimientos de alimentos y bebidas, con la finalidad de conseguir empresas altamente rentables.
* Crear e innovar, tendencias gastronómicas, para satisfacer los gustos y preferencias que demandan tanto sus clientes internos como externos.
* Laborar en la producción de alimentos, adquisición y conservación de de los mismos.
* Desarrollar nuevos productos gastronómicos y promover la comercialización de estos.
* Realizar procesos de investigación para la solución de problemas, de manera creativa.
* Aplicar de manera adecuada habilidades y destrezas adquiridas, durante su carrera con el fin de conseguir productos de óptima calidad.
* Aplicar y promover la soberanía alimentaria, creando de esta manera responsabilidad social y compromiso con la colectividad.
* Aplicar seguridad alimentaria y las buenas prácticas de manufactura, estableciendo un entorno apropiado en el manejo de los diferentes productos y géneros.
CAMPO OCUPACIONAL
* Chef ejecutivo en los diferentes establecimientos de alimentos y bebidas.
* Chef de partida en establecimientos hoteleros y no hoteleros, cruceros y embarcaciones que ofrezcan diferentes tipos de alimentación.
* Sous chef en restaurantes y hoteles
* Gerente de alimentos y bebidas en cadenas hoteleras
* Supervisor en catering empresarial
* Supervisor y control de calidad en servicio a bordo
* Gerentes de banquetes y eventos especiales
* Chef ejecutivos y asesores en cocinas experimentales
* Administradores de cocinas de hospitales, clínicas, centros de rehabilitación y casinos de recintos militares
RECURSOS DE APOYO ACADÉMICO
* Talleres
* Prácticas pre-profesionales
Es una opcion recomendable para quienes gusten de la Gastronomía
Buenos cursos y materias dadas en la carrera.
María Fernanda Pineda Camposano
Carrera de Gastronomía - Diciembre 2011
Una Universidad Tecnológica Equinoccial es muy buena por la ayuda brindada a los estudiantes.
Carlos Maldonado Tinizaray
Carrera de Gastronomía - Junio 2011
Super chévere la Carrera de Gastronomía, me encantó.
Dora Sánchez Mendoza
Carrera de Gastronomía - Junio 2011
Excelente, educación de primera, conocimientos y bases firmes e innovadoras.
Andrés Mosquera
Carrera de Gastronomía - Junio 2011