Licenciatura en arte culinario y Administración de Alimentos y Bebidas

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Comentarios sobre Licenciatura en arte culinario y Administración de Alimentos y Bebidas - Presencial - Quito - Pichincha

  • Objetivos del curso
    Para seguir el programa de Licenciatura en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas, todo alumno del ISFAC debe someterse a un proceso de aplicación y selección que está a cargo de un comité nombrado por el decanato del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo. Los alumnos que deseen este título serán evaluados bajo diversos criterios que el comité de selección establece. Este proceso de selección constituye una evaluación objetiva para determinar si el estudiante es o no apto para continuar su carrera y obtener una Licenciatura bajo los esquemas y requerimientos de la USFQ. La universidad se reserva el derecho de negar la continuación de los estudios de todo estudiante que no sea aceptado por el comité. Este programa requiere que el alumno tome por lo menos 4 semestres adicionales luego de cumplir con los requisitos del programa de Tecnología en Arte Culinario otorgado por el Instituto, y con la malla curricular que se describe a continuación. Este título pretende entregarle al estudiante una educación completa en artes liberales y la formación teórica y práctica necesaria para administrar una empresa del ramo.
  • Titulación
    Licenciado en Arte Culinaria y Administración de Alimentos y Bebidas
  • Contenido

     
     Plan de estudios
     
    TERCER AÑO - SEGUNDO SEMESTRE
     

     Adm. Recepciones y Banquetes
     
     Garde Manger II (Prog. Ing. Alim.)
     
     Alta Cocina III
     
     Sistemas A
     
    CUARTO AÑO
     
     Alta Cocina IV
     

     Repostería y Chocolatería Fina
     
     Prácticas Culinarias V
     
     
    QUINTO AÑO
     

     Alta Cocina V
     
     Prácticas Culinarias VI
     
     Gerencia Financiera en A&B
     
     
    Prácticas Culinarias

     
    Prácticas culinarias 1:
     
     
     Posillería
     
     
     Cafetería
     
     
     Cocina caliente (mise en place)
     
     
     Cocina fría (mise en place)
     
     
     Panadería
     
     
     
    Prácticas culinarias 2:
     
     
     Posillería
     
     
     Cafetería
     
     
     Cocina caliente (producción)
     
     
     Cocina fría (mise en place)
     
     
     Servicio
     
     
     
    Prácticas culinarias 3:
     
     
     Pirámide
     
     
     Cocina fría
     
     
     Pastelería
     
     
     Servicio
     
     
     Carnicería
     
     
     
    Prácticas culinarias 4:
     
     
     Trattoría
     
     
     Costos
     
     
     Adquisiciones
     
     
     Bodega
     
     
     Pastelería (desarrollo nuevos productos)
     
     
     Panadería (desarrollo nuevos productos)
     
     
     Cocina caliente (menús)
     
     
     
    Prácticas culinarias 5:
     
     
     Marcus: cocina, servicio y pastelería

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