Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria (Escuela de Biotech & Pharma) - Online

Contacta sin compromiso con IMF Smart Education

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Carlos Gómez

Carlos Gómez

Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria (Escuela de Biotech & Pharma)

  • Modalidad de impartición
    El Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria se llevará a cabo en modalidad Online.
  • Número de horas
    La programación del curso puede extenderse entre 9 y 24 meses.
  • Titulación oficial
    Una vez que concluya el tiempo de estudio recibes el título otorgado por IMF Smart Education de Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria.
  • Valoración del programa
    El Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria que brinda IMF Smart Education presenta una propuesta amplia en materia de salud alimenticia y equilibrio en mantener una dieta sana. El objetivo principal de este Máster es que como profesional de la Nutrición puedas potenciar tu haber laboral de manera que profundices en técnicas y herramientas actuales que aseguren una calidad alimenticia para los pacientes.
  • Dirigido a
    El curso se dirige a profesionales que estén vinculados al área de salud y que además tengan especialización o estudios superiores en el área de nutrición.
  • Empleabilidad
    Una vez que recibas el título, podrás ejercer como profesional especializado en el área de nutrición y dietética, ocupando cargos dentro de instituciones públicas o privadas.

Comentarios sobre Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria (Escuela de Biotech & Pharma) - Online

  • Contenido
    Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria (Escuela de Biotech & Pharma).

    Fórmate en Dietética 100% online y consigue una Doble Titulación de Máster (IMF y Universidad Nebrija)

    • BOLSA DE EMPLEO: Bolsa de empleo y prácticas
    • FINANCIACIÓN: Cuotas sin interés a 12 meses
    • MODALIDAD: Online
    • VENTAJAS: Máxima Valoración en Empleabilidad y Docencia Online (QS World University Rankings)
    • Imparte: IMF
      Requisitos: Titulación Universitaria o Experiencia profesional equivalente


    El sector de la alimentación en España supone el 9,8% del Producto Interior Bruto (PIB) con más de 2,5 millones de empleos, incluyendo tanto la producción primaria como la comercialización. Asimismo es la tercera industria por valor añadido de Europa y la primera en generación de empleo, con 5 años consecutivos generando puestos de trabajo en España, el último a una tasa de crecimiento del 3%.

    El Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria tiene como finalidad la formación y especialización en los fundamentos y técnicas relacionadas con todos los aspectos que se contemplan dentro de la nutrición y la seguridad alimentaria.

    Los conocimientos en nutrición y dietética son fundamentales para establecer pautas de hábitos saludables, así como para diseñar y planificar dietas en poblaciones sanas o con algunas determinadas patologías. Paralelamente y desde el punto de vista técnico, es imprescindible conocer determinados ámbitos de la seguridad alimentaria y de la bromatología para aplicar adecuadamente dichos conceptos nutricionales y dietéticos a las distintas poblaciones.

    La especialización de los profesionales en dichos ámbitos facilita su incorporación al mundo laboral e incrementa sus posibilidades de asesorar a las empresas alimentarias y contribuir a la mejora de la salud de las poblaciones y del individuo.


    ¿A quien va dirigido?
    • Profesionales de diversas áreas de conocimiento de ciencias de la salud como veterinarios, biólogos, tecnólogos de alimentos, dietistas, nutricionistas, enfermeros, farmacéuticos y otras como ingenieros agrónomos, químicos, bioquímicos.
    • Profesionales que desarrollen sus competencias en el ámbito de las empresas alimentarias y el asesoramiento de la dietética y nutrición.

    Fecha de inicio:

    Online: Inscríbete en cualquier momento y cursa tu master entre 9 y 24 meses. A tu ritmo.


    Titulación:

    Todos los alumnos que superen con éxito este Máster en Nutrición obtendrán una Doble Titulación de:
    • Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria por la Universidad Nebrija.
    • Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria por IMF Smart Education.
    Objetivos:

    Formar a profesionales en el ámbito de la nutrición humana y de la dietética, conociendo la nutrición y la dietética como dos factores fundamentales en la salud de las personas.

    También aprenderás:
    • Estudiar las bases científicas de los efectos que producen la nutrición sobre el organismo e identificar los factores que interfieren en la nutrición.
    • Describir los conceptos fisiológicos, nutricionales y metabólicos de las distintas etapas de la vida.
    • Definir los factores que relacionan la dieta mediterránea y la salud.
    • Describir diversas metodologías para evaluar el estado nutricional de las personas y explicar que existen nutrientes que pueden interferir en la expresión génica.
    • Conocer los últimos avances en nutrición y alimentación, como los organismos genéticamente modificados, clasificación, diseño, regulación y etiquetado.
    • Conocer algunas patologías y sus pautas dietéticas como diabetes, cáncer, etc.
    • Clasificar los nutrientes y las funciones que ejercen en el organismo.
    • Capacitar el diseño de actividades en el campo de la experimentación en nutrición humana.
    • Describir las necesidades nutricionales de los deportistas y comprender los factores de nutrición en la actividad física, así como establecer la relación entre la nutrición y la actividad física y la prevención y tratamiento de las enfermedades crónicas más frecuentes.
    • Diseñar, implementar e interpretar encuestas alimentarias.
    • Asesorar legal y técnicamente a empresas alimentarias y controlar la seguridad alimentaria.

    Este Máster permite la especialización de un amplio colectivo de profesionales interesados en la nutrición y la salud, constituyendo un elemento diferenciador en su profesión. Si bien, no capacita profesionalmente para actividades propias del Grado en Nutrición Humana y Dietética.


    Requisitos de acceso:

    Titulación Universitaria (posibilita la obtención de Doble Titulación Universidad Nebrija IMF)

    Posibilidad de acceso con Experiencia profesional acreditada (Consultar condiciones)


    Programa:


    MÓDULO 1 - Alimentación y nutrición
    1. Alimentación, nutrición y salud pública
    2. Gasto genérico y composición corporal
    3. Principios y requisitos generales de la información alimentaria facilitada al consumidor
    4. Alergias
    5. Seguridad nutricional
    MÓDULO 2 - Bromatología. Composición química y valor nutricional
    1. Alimentos de origen animal: composición físico-química y valor nutricional
    2. Productos alimenticios de origen vegetal
    3. Bebidas estimulantes
    4. Grasas y aceites comestibles
    5. Productos de confitería, frutos secos y bebidas alcohólicas
    MÓDULO 3 - Nutrientes. Clasificación
    1. Clasificación, metabolismo, función y fuentes de los nutrientes energéticos
    2. Clasificación, metabolismo, función y fuentes de los nutrientes no energéticos
    MÓDULO 4 - Problemáticas nutricionales en las diferentes etapas de la vida y en grupos especiales de población
    1. Embarazo y lactancia
    2. Primer año de vida e infancia. Obesidad infantil
    3. Adolescencia
    4. Menopausia
    5. Personas mayores
    6. Deportistas y personas físicamente activas
    MÓDULO 5 - Nuevos factores en la alimentación
    1. El procesado de los alimentos y los cambios en el valor nutricional
    2. Alimentos modificados genéticamente
    3. Nuevos alimentos
    4. Interacciones entre componentes de los alimentos
    5. Bases e importancia de la nutrigenética y nutrigenómica
    MÓDULO 6 - Dietéticos para grupos especiales y complementos alimenticios
    1. Control de peso
    2. Lactantes y niños
    3. Usos médicos especiales
    4. Personas con intolerancia al gluten
    5. Complementos alimenticios y alimentos enriquecidos
    MÓDULO 7 - Nutrición comunitaria y salud pública
    1. Estrategia NAOS
    2. Educación nutricional
    3. Nutrición y salud laboral
    4. Hábitos alimentarios en determinados grupos poblacionales
    5. Nutrición en el control de la presión arterial
    6. Nutrición y salud ósea
    7. Nutrición e inmunidad
    MÓDULO 8 - Nutrición clínica. Pautas dietéticas
    1. Nutrición en alteraciones metabólicas: diabetes mellitus tipo 1 y tipo 2
    2. Nutrición en patologías digestivas
    3. Nutrición en patologías cardiacas
    4. Nutrición en patologías renales
    5. Nutrición y cáncer
    6. Alergias e intolerancias alimentarias
    7. Anorexia, bulimia y otros trastornos del comportamiento alimentario
    8. Nutrición enteral y parenteral
    MÓDULO 9 - Elaboración de dietas
    1. Dieta equilibrada y dieta mediterránea: tablas de composición de los alimentos
    2. Dietas aplicadas a diferentes estados fisiológicos
    3. Nutrición en estados patológicos
    4. Dietas hiperproteicas
    5. Elaboración de dietas para deportistas
    MÓDULO 10 - Trabajo Fin de Máster
    CURSO 11 - Curso de inglés

    Básico, Preintermedio, Intermedio o Avanzado

    El alumno podrá escoger uno de los cuatro niveles


    METODOLOGÍA:

    IMF ofrece una metodología flexible adaptada a tus necesidades, sea cual sea tu ubicación geográfica o disponibilidad de tiempo. Este máster puede ser cursado bajo:
    • Metodología online: Todo el temario estará a tu disposición desde nuestro campus virtual las 24 horas del día, los 7 días de la semana.
    • Metodología a distancia: Dispondrás del material del curso en formato libro.

    Todos los contenidos poseen un gran rigor técnico, son fácilmente comprensibles y tienen una clara vocación práctica.

    Sea cual sea la metodología que elijas, IMF pone a tu disposición:
    • Tutorías personal e-presencial (vía foros, chat, teléfono, email).
    • Webinars.
    • Debates y grupos de discusión a través de foros y chats.
    • Test de autoevaluación.
    • Lecturas, estudio de casos y documentación.

    EVALUACIÓN:

    Evaluación continua a medida en el transcurso del Máster. Cada módulo es evaluable mediante la combinación de un examen online y el desarrollo de casos prácticos.

    La obtención final de los títulos de Máster por la Universidad Nebrija e IMF Smart Education, está sujeta a la superación de las pruebas de cada módulo mencionadas anteriormente y a la elaboración del trabajo de fin de máster.


    Títulos:



    Todos los alumnos que superen con éxito este Máster en Nutrición obtendrán una Doble Titulación de:
    • Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria por la Universidad Nebrija.
    • Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria por IMF Smart Education.

    Enseñanza no reglada y sin carácter oficial. Los títulos propios de esta formación están también amparados por la Ley Orgánica de Universidades.

    Todos los alumnos que superen con éxito este Máster conseguirán la siguiente titulacion:
    • Máster por IMF Smart Education

    IMF Smart Education ofrece el servicio para gestionar la Apostilla de la Haya sobre tu título. Este sello certifica la autenticidad de la firma del mismo, reconociéndolo en cualquier país del Convenio de la Haya de 5 de octubre de 1961, sin necesidad de cualquier otra autenticación.


    Salidas profesionales:


    Al finalizar nuestro máster estarás preparado para ejercer como:
    • Técnico de control de calidad
    • Técnico en nutrición
    • Responsable de calidad y seguridad alimentaria
    • Responsable técnico en empresas agroalimentarias
    • Consultor en sistemas de calidad y seguridad alimentaria
    • Asesor de la seguridad alimentaria en la industria

    Garantizamos oportunidad de prácticas.

    IMF Smart Education, a través de su portal de Empleo y Prácticas, garantiza a los alumnos del Máster en Dietética y Nutrición, Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria, prácticas en empresas del sector. Consulta condiciones.

    Entre las empresas con las que IMF mantiene acuerdos de cooperación educativa para la formación en puestos de trabajo, destacan:

    Al acabar este máster podrás desempeñar las funciones de:
    • Técnico de control de calidad
    • Técnico en nutrición
    • Responsable de calidad y seguridad alimentaria
    • Responsable técnico en empresas agroalimentarias
    • Consultor en sistemas de calidad y seguridad alimentaria
    • Asesor de la seguridad alimentaria en la industria

    IMF Business School posee un Plan de Becas y Ayudas al estudio de masters, grados y postgrados para facilitar a los alumnos el acceso a nuestra formación. Gracias a una mayor flexibilidad económica podrán mejorar sus expectativas personales y profesionales.

Otra formación relacionada con dietética y nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |