Contenido
Maestría Oficial en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana.
Maestría Online/Título oficial
6ª edición
Castellano
Créditos: 60 ECTS
Formación especializada en áreas avanzadas de las Ciencias de la Nutrición: Genómica Nutricional, Inmunonutrición y Alimentos Funcionales..
Definición el programa.
El principal objetivo de esta titulación es completar la formación de profesionales e investigadores para especializarles en tres de las áreas científicas más demandadas e importantes, ahora y en el futuro, de las Ciencias de la nutrición: la interacción entre genes y nutrientes (Genómica Nutricional), la modulación nutricional del sistema inmune (Inmunonutrición), y los componentes bioactivos y funcionales de los alimentos.
Elige seguir creciendo en la 1ª Universidad Online en Ciencias de la Salud*. Más de 20.000 profesionales del área ya se han formado con nosotros.
*Ministerio de Educación y FP; Informe Másteres Universidades privadas online 2022-2023.
¿Qué hace a este Máster único?.
01. Primera universidad que ofrece un máster online en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana.
02. Realizarás prácticas en los laboratorios de los centros de investigación y de la industria alimentaria más importantes en el ámbito de los avances en nutrición.
03. En la asignatura Seminarios aprenderás de los científicos más relevantes, los cuales te contarán de primera mano los últimos avances del sector, conocerás lo más novedoso y avanzado.
04. Metodología flexible, con clases online en directo.
05. Trabajos de fin de título y exámenes online sin desplazamientos. Obtén tu título oficial de forma 100% online gracias a la seguridad y rigor del sistema de acreditación biométrica y antifraude, mediante reconocimiento facial y monitorización de la actividad de la pantalla y verificación del entorno mediante una segunda cámara.
06. Todo el claustro de profesores son doctores e investigadores en activo en diferentes campos de especialidad de las Ciencias de la Nutrición.
07. Aprenderás a través de Laboratorios Virtuales: son aplicaciones interactivas que permiten reproducir la realización de una técnica experimental empleada habitualmente en laboratorios de investigación en Ciencias de la Nutrición.
08. Utilizarás herramientas de Bioinformática y aprenderás a manejar el software de bioinformática más importante aplicado a las Ciencias de la Nutrición.
Salidas profesionales.
El alumnado de esta Maestría se especializará en áreas avanzadas de las Ciencias de la Nutrición, que le dotarán de herramientas eficaces para realizar su actividad profesional desde nuevas aproximaciones, dedicarse a la investigación científica o realizar el Doctorado.
-Investigación científica (ciencias básicas y ciencias aplicadas).
-Departamentos de I+D+I (públicos y privados)
-Actividad profesional en el ámbito sanitario (servicios sanitarios públicos y privados, hospitales, atención primaria, atención geriátrica, etc.)
-Actividad profesional en el ámbito industrial (empresas alimentarias, biotecnológicas, farmacéuticas, etc.)
-Servicios de asesoramiento científico en Ciencias de la Nutrición
-Consultorías técnicas
-Empresas Spin-Off cientifico-tecnológicas
-Doctorado
Perfil de ingreso.
El perfil de ingreso recomendado es el de alumnos que deseen adquirir conocimientos avanzados y especializados en campos científicamente activos, innovadores y en continuo desarrollo del área de las Ciencias de la Nutrición, como Genómica Nutricional, Inmunonutrición y Alimentos Funcionales, lo que les permitirá ampliar sus conocimientos e iniciarse en tareas de investigación. A la presente maestría podrán acceder titulados (Diplomados, Licenciados o Graduados) en:
-Nutrición Humana y Dietética
-Medicina
-Farmacia
-Ciencia y Tecnología de los Alimentos
-Ciencias Biomédicas
-Enfermería
-Biología
-Bioquímica
-Biotecnología
-Ingeniería Alimentaria
-Ingeniería Agroalimentaria
-Ingeniería Agrícola (especialidad Industria Alimentaria o especialidad -Industria Agroalimentaria o un mínimo de 18 ECTS en asignaturas de competencias similares a la citada especialidad)
- Complemento formativo en Fundamentos de Nutrición Humana (alumnos procedentes de Biología, Bioquímica, Ciencias Biomédicas, Medicina*, Enfermería*, Biotecnología*, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agroalimentaria e Ingeniería Agrícola).
- Complemento formativo en Fundamentos de Genética (alumnos procedentes de Enfermería*, Ingeniería Alimentaria* e Ingeniería Agroalimentaria*).
- Complemento formativo en Fundamentos de Inmunología (alumnos procedentes de Ciencias Biomédicas*, Ciencia y Tecnología de los Alimentos*, Nutrición Humana y Dietética*, Enfermería*, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agroalimentaria e Ingeniería Agrícola).
* La necesidad de cursar este complemento formativo en función de la titulación de acceso, dependerá del plan de estudios que haya cursado el alumno, ya que existen diferencias dependiendo de la Universidad ofertante. La Comisión Académica de la titulación valorará los expedientes académicos de los estudiantes que acrediten la posesión previa de competencias en Genética, Nutrición y/o Inmunología, determinando en su caso la exención de cursar los correspondientes complementos formativos.