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Objetivos del curso
El profesional asociado a la gastronomía cuenta con los conocimientos, habilidades, actitudes y valores que le permiten desarrollar su propio negocio, propósito fundamental de muchos egresados, o cubrir varios niveles dentro de una organización de la industria alimenticia. Formar a las personas que tienen gusto por la cocina en Chef de Cocina e introducirlos en el Arte Culinario. Preparándolos desde los principios básicos de la cocina hasta convertirlo en un experto CHEF
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Prácticas
Restaurantes independientes, cadenas, concesiones o franquicias de alimentos Comedores industriales Hoteles Hospitales Salones de fiestas y eventos Clubes sociales y deportivos Organismos públicos y/o privados involucrados con el área de alimentos y bebidas Complejos turísticos Cruceros Bares Cafeterías Empresas dedicadas al Turismo (Avión, barcos, trenes, etc.) Servicio de Buffet Negocio de comidas rápidas Propio negocio
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Titulación
3 años de estudio, título de TECNÓLOGO EN GASTRONOMIA.
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Contenido
SECUENCIA SUGERIDA PARA CURSAR EL PÉNSUM DE LA CARRERA DE
GASTRONOMÍA
CRÉDITOS
(TRIMESTRES A Y B)
COMPUTACIÓN I
HISTORIA DEL ARTE
COCINA NACIONAL
INGLES I
NUTRICIÓN I
TÉCNICAS BÁSICAS Y UTENSILIOS
(TRIMESTRES A Y B)
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
NUTRICIÓN II
ADMINISTRACIÓN BÁSICA
COCINA INTERNACIONAL I (LATINOAMERICANA)
GARNISH
INGLÉS II
(TRIMESTRES A Y B)
INGLÉS III
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
ADMINISTRACIÓN HOTELES Y RESTAURANTES
COCINA INTERNACIONAL II (EUROPEA)
COCINA INTERNACIONAL III (ORIENTAL)
CONTROL COSTOS ALIMENTOS
(TRIMESTRES A Y B)
DISEÑO Y MANEJO DE MENÚS
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
ADMINISTRACIÓN RECURSOS HUMANOS
GERENCIA ALIMENTOS Y BEBIDAS
PASTELERÍA Y PANADERÍA I
PASTELERÍA Y PASTILLAJE II
(TRIMESTRES A Y B)
OPTATIVA I
CHOCOLATERÍA
COCINA ALTERNATIVA
EVENTOS Y BANQUETES
(TRIMESTRES A Y B)
PROTOCOLO Y ETIQUETA
COCINA EN LA TRANSPORTACIÓN
TENOLOGÍA Y COCTELERÍA
PRESUPUESTO
DESARROLLO PROYECTO DE GRADUACIÓN
Gastronomía.
En mi caso las cosas son excelentes, tanto el material didáctico como el personal docente.
Rogelio Campaña
Tecnologia en gastronomia - Junio 2011
La Tecnologia en Gastronomía es muy buena, las materias son adecuadas para nuestra carrera. Los maestros son en su mayoría muy buenos, nos brindan excelentes fuentes de trabajo.
Anónimo Anónimo
Tecnologia en gastronomia - Junio 2011