Contenido
TITULOS QUE OFRECE LA INSTITUCION
* 3 años de estudio, título de TECNÓLOGO EN GASTRONOMIA.
IMPORTANCIA DE LA CARRERA
Debido a la situación actual y basándonos en el crecimiento demográfico, las distancias, los tiempos reales, la vida profesional actual y los proyectos de expansión turística; el país demanda centros de atención alimenticia que funcionen en forma rápida, efectiva y de acuerdo a los estándares de calidad.
OBJETIVOS DE LA CARRERA
El profesional asociado a la gastronomía cuenta con los conocimientos, habilidades, actitudes y valores que le permiten desarrollar su propio negocio, propósito fundamental de muchos egresados, o cubrir varios niveles dentro de una organización de la industria alimenticia.
Formar a las personas que tienen gusto por la cocina en Chef de Cocina e introducirlos en el Arte Culinario. Preparándolos desde los principios básicos de la cocina hasta convertirlo en un experto CHEF.
PERFIL PROFESIONAL
* Chef de Cocina que domina el ARTE CULINARIO
* Experto en Cocina Nacional, Internacional, Vegetariana, light.
* Experto en la elaboración de Tortas, Bocaditos, pastelería, pastillaje y decoración de estos.
* Conocedor de vinos y elaboración de cocteles.
* Conocedor de etiqueta
* Experto en la Administración y dirección de restaurantes y afines.
* Optimizador en la selección de proveedores
* Administrador de Bares y restaurantes
CAMPO DE ACCION
* Restaurantes independientes, cadenas, concesiones o franquicias de alimentos
* Comedores industriales
* Hoteles
* Hospitales
* Salones de fiestas y eventos
* Clubes sociales y deportivos
* Organismos públicos y/o privados involucrados con el área de alimentos y bebidas
* Complejos turísticos
* Cruceros
* Bares
* Cafeterías
* Empresas dedicadas al Turismo (Avión, barcos, trenes, etc.)
* Servicio de Buffet
* Negocio de comidas rápidas
* Propio negocio
INFRAESTRUCTURA
La FACULTAD DE GASTRONOMIA, cuenta con Talleres de Cocina, laboratorios de computadoras, salón multimedia y cuenta con su propio Café - Restaurant "PIAZZOLLA"
*Talleres de Cocina (2) capacidad para 25 alumnos c/u
*Taller de bebidas
*Taller de pastelería
*Propio restaurante - cafetería de aplicación (cafetería Piazzolla)
*Prácticas y pasantías en los hoteles y restaurantes más prestigioses de la ciudad.
*Laboratorio de computadoras con software actualizado y tecnología de punta
*Cyber - Internet
*Auditorio
*Salones de clases con multimedia
Nuestros Alumnos realizan prácticas (pasantías) en diferentes restaurantes prestigiosos de la Ciudad de Guayaquil.
Para el dictado de las cátedras los profesores hacen uso del auditorio, del salón de vídeo, del proyector y de los materiales audiovisuales.